財經 北京新浪網 金徽酒要約收購結果出爐 豫園股份進一步「固權」

金徽酒要約收購結果出爐 豫園股份進一步「固權」

  來源 上海證券報

  繼郭廣昌入主金徽酒後,圍繞公司的要約收購事宜迎來最新進展。伴隨海南豫珠對金徽酒的要約收購結果出爐,郭廣昌旗下豫園股份對金徽酒的控制權將進一步增強。

  本次要約收購前,豫園股份根據與甘肅亞特投資集團有限公司(下稱「亞特集團」) 簽訂的《股份轉讓協議》及《股份轉讓協議之補充協議》,已受讓並持有公司1.52億股股份,占公司總股本比例29.99998%。由此,豫園股份成為公司新的控股股東。公司實際控制人變更為郭廣昌。

  基於對公司的深入調查研究,及對豫園股份自身未來戰略布局的進一步考量,豫園股份擬通過其全資孫公司海南豫珠進一步增持公司股份,以進一步鞏固對金徽酒的控制權,優化金徽酒持股結構,合計擁有公司表決權的股份將超過30%。為此,海南豫珠擬向除豫園股份之外的其他所有持有上市流通普通股(A 股)的股東發出部分要約。

  目前,本次要約收購期限已經屆滿。金徽酒18日晚公告披露本次要約收購相關情況,海南豫珠本次預定要約收購股份數量為4058.08萬股,占公司總股本的8%,要約收購價格為17.62元/股。根據中國證券登記結算有限責任公司上海分公司提供的數據統計,9月16日至10月15日要約收購期間,最終有11個賬戶,共計9900.91萬股股份接受海南豫珠發出的要約。海南豫珠將按照要約收購條件購買4058.08萬股股份,過戶手續將根據相關規定辦理。本次要約收購完成後,金徽酒的股權分佈仍符合上市條件,上市地位不受影響。

  金徽酒表示,本次要約收購完成後,公司控股股東豫園股份及其一致行動人海南豫珠合計持有公司股份1.93億股,占公司總股本的38%。