財經 北京新浪網 光大期貨黃金早評:歐疫情抑歐元 黃金維持震蕩運行

光大期貨黃金早評:歐疫情抑歐元 黃金維持震蕩運行

  黃金今日觀點:歐疫情抑歐元 黃金維持震蕩運行

  周五COMEX 12月黃金期貨下跌2.5美元,收於每盎司1906.4美元,跌幅為0.13%。上周,現貨黃金本周在1933至1882區間寬幅震蕩,總體維持震蕩下行格局。綜合來看,美國大選期間,歐洲二次疫情同時發酵,美元預期偏強,或對黃金二次上漲不利。不過,從黃金ETF來看,始終呈現流入態勢,表明看漲情緒並未完全消散,黃金或將維繫寬幅震蕩態勢。在此期間,建議投資者圍繞1800~1850美元/盎司逢低介入。

  近期歐美二次疫情再次被市場關注。特別是歐洲新增疫情較快,總和甚至一度超過了美國單日新增,引發市場對於歐盟二次「封城」的預期,經濟受阻預期也隨之到來,歐元相對美元來說就存在走弱預期,美元則存在反彈預期。不過,隨著北半球氣溫降低,美國二次疫情也在市場預期之內,因此美元主動拉升意願並不強,而是呈現被動型推漲,持續性就有待觀察。不過,全球新冠新增疫情數據再創新高,令市場擔心海外經濟復甦問題,這既是風險點,也或許成為黃金新行情的起點,因為這將成為全球央行年內二次寬鬆的新起點。

  美國大選方面,川普與拜登支持率依然比較焦灼,不過本周圍繞拜登的信息偏不利,使得支持率的天平再度向川普傾斜。對黃金而言,特連任表明無意外,黃金表現也就相對平淡,但期間一定存在避險情緒,因此從這方面講黃金大機率仍然會是寬幅震蕩行情,趨勢性不強。據新華社報導,川普與拜登之間的最後一場美國總統候選人辯論將於22日舉行,投資者需要注意。