財經 北京新浪網 鋒尚文化三季報亮眼 逾40家機構扎堆調研

鋒尚文化三季報亮眼 逾40家機構扎堆調研

  證券時報記者 李曼寧

  上周(10月12日至16日),大盤震蕩向上,滬指周漲1.96%,收於3336.36點。不過,受三季報披露窗口期因素等影響,周內機構調研延續冷清態勢,滬深兩市僅有24家公司披露投資者關係記錄。

  獲調研公司市場表現不一,有13家一周股價上漲,其中,鋒尚文化、中聯重科和紫光學大漲幅居前,分別達9.80%、6.61%和6.60%。

  鋒尚文化也是上周最受機構青睞公司,在披露三季報後次日(10月15日),包括博時基金、嘉實基金、天弘基金等在內的3批次、合計逾40家機構電話調研了鋒尚文化。此外,愛司凱、麥捷科技、紫光學大、三七互娛、埃夫特等公司獲得了10家以上機構調研。

  鋒尚文化於今年8月24日上市,是創業板開啟註冊制以來首批上市公司之一。公司業務以創意設計為核心,涵蓋大型文化演藝活動、文化旅遊演藝、景觀藝術照明及演繹等多個領域的創意設計及製作服務,從創意設計開始一直到設備的租賃、項目的製作,提供全流程的服務模式。公司現價150.80元/股,自上市以來股價已下跌23.65%。

  10月14日晚間,鋒尚文化披露了上市後的首份季報「成績單」。此番調研,機構亦聚焦業績表現,重點關注疫情對公司業績的影響、主要業務板塊的未來展望等。

  2020年前三季度,鋒尚文化實現營業收入8.27億元,同比增長26.58%;凈利潤為2.04億元,同比增長15.93%。疫情未對公司收入產生較大影響,並且,在半年報營收個位增速下,公司第三季度營收凈利均實現雙位數增長,第三季度,鋒尚文化營業收入為3.99億元,同比增長63.37%;凈利潤為1.07億元,同比增長17.85%。

  鋒尚文化介紹,今年的收入主要來源於文旅項目和景觀藝術照明板塊,相對來說比較穩定。疫情對公司業績影響主要表現在大型活動板塊,文旅項目未受過多影響。大型活動的影響主表現為項目期的推遲,隨著疫情的消除,大型活動板塊業務也將會有較大提升。另外,當疫情來臨時,恰恰是文旅項目改造提升的機會。

  就主要板塊業務的後續發展,鋒尚文化表示,大型文化演藝活動,在保持國家級重大項目市佔率的同時,進一步向商業項目和中大型項目文藝演出項目下沉;文化旅遊演藝板塊,將參與文旅項目運營,通過票房分成給公司提供穩定資金收益;景觀藝術照明,向藝術化、創意化發展,進入城市光影夜遊領域,打造公司品牌自行運營,獲得相關收益。