科技 新浪科技 廚房別用推拉門了,易積油煙難清理,現在流行裝這種

廚房別用推拉門了,易積油煙難清理,現在流行裝這種

原標題:廚房別用推拉門了,易積油煙難清理,現在流行裝這種

圖文編輯 / 嫣然

廚房在我們每個家中是缺一不可,尤其是一日三餐都離不開廚房,廚房起著非常重要的作用,可以沒有電視牆,但是廚房萬萬不可缺少。

4fee-kaqzmiw6006994.gif

所以在給房子裝修的時候,廚房是一定要用心!

因為廚房這個地方和客廳、卧室不同,它是我們平常用來烹飪食物的場所,大家都知道,我們中國人的飲食習慣是蒸煮炸炒,所以在做飯的時候廚房裡的油煙味會非常重。

即便你家裡用上了吸力最好的油煙機,也難免會出現少量跑煙的現象。這些油煙多多少少會破壞掉廚房裡的裝修,而且油煙如果鑽進了一些孔隙里,我們會很難將它打掃乾淨!

這些孔隙的代表之一就是現在廚房常用的推拉門。廚房別用推拉門了,易積油煙難清理,現在流行裝這種,好看還乾淨!

d148-kaqzmiw6006991.jpg

圖片來源網路

對於廚房的門,大多人都認為只有兩種選擇。

一種是平開門,一種是推拉門。

但由於廚房的空間有限,平開門在打開的時候非常佔地方,所以一般很少有人會在廚房安裝平開門。所以,現在稍微高檔一點的房子,都會在裝修廚房的時候選擇玻璃推拉門。

平時做飯的時候,打開油煙機,然後將推拉門合上,也不用害怕油煙跑到客廳裏面去,咋一看上去,還是挺方便實用的。但是,時間久了之後你會發現,其實廚房裝推拉門一點都不好,歸根結底還是推拉門軌道的衛生問題。

當廚房裡的油煙和一些殘渣積累到推拉門的軌道里時,我們清理起來就變得非常困難,有時候用刷子都不一定能刷乾淨,而且渣滓還會堵住軌道,影響推拉門的活動!

176e-kaqzmiw6007034.jpg

圖片來源網路

不過設計不是墨守成規和一成不變的,人類的智慧一直在人們嘗試新的東西,並將那些使我們生活變得更方便的東西進行推廣開來!

由於推拉門的弊端顯著,所以為了避開這個弊端但又要繼承它的優點,近些年開始流行在廚房裡裝「穀倉門」了。

很多朋友可能還不太清楚穀倉門是什麼?

什麼是穀倉門

穀倉門最早是國外農場穀倉的一種移門,被設計師改造之後,成為了家居界的新晉網網紅門。

穀倉門可以簡單理解為吊軌外置的吊趟(推拉)門,主要特點就是它的導軌外置,使用推拉方式開啟。不管是裝飾還是實用性,都起到了很大的作用。

1766-kaqzmiw6007037.jpg

圖片來源網路

穀倉門其實又叫「吊軌門」,它採用的是將軌道設計到門框的上方,然後將整個門櫃通過滑輪吊裝在滑竿上。它繼承了一半推拉門的優點,可以自由左右滑動,不會佔據多餘空間。

但是它的軌道是直接裸露在外面的,而且我們在安裝吊軌門的時候,一半軌道都是裝在廚房外面,完全不用擔心它被廚房的油煙所污染。即便是污染了,我們清理起它的軌道來,也要比一般推拉門要方便得多!

8263-kaqzmiw6007078.jpg

圖片來源網路

而且,穀倉門是可以拆走的,如果搬家了,直接拆下來拿到新家重新裝上,比傳統定製門更具靈活性。

不過這種門雖然好,但是大家需要注意的事情也很多。

01

對安裝牆面有限制

穀倉門是懸挂著的,門板沒有直接落地,完全靠上面的軌道受力,所以說門洞上的梁一定是要能承重的,空心牆、自砌非實心牆、石膏板隔斷是不可以安裝的。

必須要實心的承重牆才可以安裝前要落實牆體性質。

d5c0-kaqzmiw6007077.jpg

圖片來源網路

02

對五金件質量要求較高

一定要選擇質量比較好的五金件,不然五金件長期承重整個門的重量,很容易變形,到時候對們的滑動就會有影響了!

03

難上鎖

穀倉門一般不安裝門鎖,非要安裝也只能裝搭扣鎖,所以不太適合房間、衛生間等需要私密空間的地方。

e6b0-kaqzmiw6007149.jpg

圖片來源網路

注意好上面這三個小問題,那大家就可以放心大胆地在廚房安裝吊軌門了。我們安裝好吊軌門,也解決了廚房門衛生難清理的問題,這樣一來,未來的生活都會變得更加輕鬆舒適好多呢!

原標題:《廚房別用推拉門了,易積油煙難清理,現在流行裝這種,好看還乾淨!》