生活 NOWnews今日新聞 NOW早報/男爽換5G+新手機!超扯合約曝光 台人都震驚了

NOW早報/男爽換5G+新手機!超扯合約曝光 台人都震驚了

▲蘋果(Apple)近日發表眾所期待iPhone 12系列,同時手機也有搭載5G的功能。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)
▲蘋果(Apple)近日發表眾所期待iPhone 12系列,同時手機也有搭載5G的功能。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)
男續約爽換5G+新手機!合約全場看傻 電信暗黑手法曝光

隨著5G時代來臨,不少品牌都開始推出適用於5G的手機,如最近推出的iPhone 12系列機款,都搭載支援5G的系統。近日,就有網友分享友人去續約,因此順便申辦了5G的資費,但是其合約曝光之後,引發不少熱議。

原PO在PTT表示「朋友去辦了5G的網路,結果門市一直說目前沒有4G的方案,現在只有5G的資費,然後他的朋友辦了5G方案,月租費1599元綁四年,還簽了切結書,結果手機換了一支全新的卻沒有支援5G......有沒有電信業者是什麼操作的八卦?」

▲網友分享朋友續約5G,但卻換了沒有支援5G的手機,還簽切結書,令他非常不解。(圖/翻攝PTT)
▲網友分享朋友續約5G,但卻換了沒有支援5G的手機,還簽切結書,令他非常不解。(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「這單超肥的...等於又要花錢再買一隻空機」、「傻眼的是,門市人員沒跟她說清楚嗎?」、「你朋友真得太老實了」、「會簽這個切結書也真的是天兵」、「是沒搞清楚手機規格嗎....」、「是不是對5G或是手機有什麼誤會啊」、「如果沒搞清楚,四年繳費下來要花76,752元,等於還要再花錢買一隻5G手機,辦下來恐怕超過十萬,大家申辦5G真的要搞清楚」。

今日天氣/北部白天起降雨趨緩!這週沙德爾颱風恐生成

今(19)日北部與東半部清晨有機率發生局部大雨或豪雨,白天起降雨逐漸趨緩,但桃園以北及東半部地區仍有不定時短暫雨出現,其他地區則維持多雲到晴的天氣,另外,大台北、沿海與離島地區易有8至10級強陣風出現,民眾於海邊活動或進行海上作業時請注意自身安全。

溫度方面,今天北台灣高溫約24、25度,竹苗及花東地區高溫約27至29度,中南部仍有31、32度左右的高溫;各地低溫約21至24度,中南部日夜溫差較大。紫外線方面,全國各地均為「中量級」至「高量級」。

值得注意的是,本週可能會有今年第17號颱風沙德爾生成,屆時雨區擴大,恐怕新竹以北及東半部都會有降雨的可能,提醒民眾外出記得注意天氣預報。

▲北台灣白天雨勢將明顯趨緩。(示意圖/NOWnews資料照)
▲北台灣白天雨勢將明顯趨緩。(示意圖/NOWnews資料照)


才剛迎戰網友!熊熊悄悄頂「耳下激短」髮型現身

「美胸女神」熊熊(卓毓彤)以她雄偉的G級上圍出名,甜美率真的個性深受觀眾喜愛。近來熊熊因一連串的新聞成為話題人物,她近日悄悄地改變髮型,把原先的短髮剪得更短,讓粉絲們有煥然一新的感覺。

熊熊時常在綜藝節目上露臉,她先前大多頂著及肩短髮亮相,不時還會紮起小馬尾或是綁起公主頭,近日她直接將頭髮剪到耳下,看起來乾淨俐落,而過去的中分長瀏海也剪成妹妹頭,襯托出她稚嫩的臉蛋,除了散發出青春洋溢的氣息之外,也頗具減齡效果。

▲熊熊曬出短髮新造型。(圖/媚娘兒IG)
▲熊熊曬出短髮新造型。(圖/媚娘兒IG)
台南地震高鐵4車次延誤 旅客未搭車票一年內可退

台南地區 17 日晚間連續發生 3 起地震,最大芮氏規模達 5.2 ,為此高鐵啟動嘉義至台南區間災害告警系統,導致部分車次延誤,高鐵表示,因地震屬天然災害,不適用延遲退費之規定,購買因地震影響車次旅客,包含693、295、333、598車次列車,若車票未經使用,一年內都可免費辦理退票。

▲台南地區
▲台南地區 17 日晚間連續發生 3 起地震,購買因地震影響車次旅客,若車票未經使用,一年內都可免費辦理退票。(圖/翻攝自台灣高鐵臉書)
疑中共做攻台準備? 國防部:充分掌握中、適時應變

《南華早報》今(18)日據消息人士報導指出,中國東南沿海飛彈基地升級,部署射程較遠、更為精準的「東風-17」(DF-17)超音速飛彈,取代原先東風-11和東風-15飛彈,將有機會發生武力犯台的狀況。對此,我國防部上午表示,共軍相關軍事動態都在監偵、充分掌握中,將會適時應變。

▲共機近日不斷擾台。(圖/國防部提供)
▲共機近日不斷擾台。(圖/國防部提供)
10月最後7天勢不可擋!財神爺點名「3生肖」 橫財狂入袋

你是不是也常懷疑自己的財神根本迷路了,不然為何總是等不到好財運?別擔心,近日專寫命理生肖的搜狐號《卡哇伊》專欄就指出,10月最後7天内,「3生肖」被財神爺點名,運勢不可限量,財富也會不斷上升,快來看看你上榜了嗎?

生肖蛇

生肖屬蛇的人,命中財運就比不少人要好很多,貴氣也絕非一星半點,他們一輩子都十分擅長聚財,財運也是老來佳,做生意大半輩子即使不成,10月最後7天內,財神爺點名,橫財將進家門,財運滾滾,存款達千萬,一路平順,旺盛到底,老來好運氣不缺,後福更不缺!

▲3生肖十月最後7天將超好運。(示意圖,取自pixabay)
▲3生肖十月最後7天財運超好。(示意圖,取自pixabay)
生肖馬

生肖屬馬的人,10月最後7天喜獲財神爺加持,橫財進家門,財運源源不絕,存款將翻倍。本月「財星」入命最旺,屬馬人要好好把握,將來勢不可擋,財富會不斷攀升,大富大貴就在不久的將來!

生肖兔

生肖屬兔的朋友,他們天生具有橫財命,且好運常伴他們左右,一路上有貴人幫助,所以他們在事業和生活中總能輕鬆從容的應對,10月最後7天更是好運爆棚,不僅橫財找上門,財運滾滾來,生活也將樂得輕鬆。(編輯:張嘉哲)