體育 北京新浪體育 KPL秋季賽半程:成績呈三級分化 已進入四城時代

KPL秋季賽半程:成績呈三級分化 已進入四城時代

  10月18日,2020KPL職業聯賽常規賽結束了第五周的全部比賽,第五周最後一個比賽日,廣州TTG以3-0戰勝杭州LGD大鵝;南京Hero久競以3-0戰勝重慶QGhappy;成都AG超玩會以3-1戰勝上海EDG.M。

  常規賽半程已過,聯盟呈三級分化態勢

  本賽季KPL秋季賽常規賽共有10周,第五周比賽結束,也意味著秋季賽常規賽半程已過,在半程過後,整個聯盟呈三級分化趨勢。

  首先是領軍集團,DYG、成都AG超玩會與南京Hero久競是前半程表現最為出色的戰隊,其中DYG目前8戰全勝,領跑積分榜,本賽季小義回歸,讓整個隊伍的結構變得更加完美,而在久誠回歸併逐漸找回狀態之後,這支隊伍的實力甚至又進行了升級,目前來看,他們會是秋季賽冠軍的最大熱門;成都AG超玩會依舊延續強勢,賽季至今僅輸一場,同樣是冠軍的一大熱門;南京Hero久競則以黑馬姿態佔據積分榜第三的位置,本賽季有機會拿到「三冠王」時代后最出色的戰績。

  其次是中部集團,多支戰隊對季後賽席位競爭激烈,其中WB.TS和廣州TTG是賽季前便被看好的戰隊,前者是今年成績最為出色的戰隊,雖然秋季賽至今表現有些不穩定,但陣容和默契度都比較出色的他們,季後賽應該不會有問題,如果能夠及時找回狀態,他們仍是冠軍的有力爭奪者;廣州TTG則是在轉會期做出補強引援,但隊伍前期需要一些時間來進行磨合;此外比較令人驚喜的是VG,這支隊伍再次進步,本賽季有機會再創隊史紀錄;其他隊伍方面,重慶QGhappy、TES、杭州LGD大鵝、RNG.M、武漢eStarPro以及西安WE,發揮各有千秋,後半個賽季,他們關於季後賽名額的競爭會非常激烈。

  佛山GK、上海EDG.M、KS.YTG以及RW俠是本賽季至今表現非常掙扎的隊伍,至今都僅取得一場勝利,其中佛山GK近期展現出了好狀態,後半個賽季可能進行衝刺,另外三支隊伍目前來看,並沒有什麼起色。

   「四城時代」來臨!

  前半個賽季還有一個關鍵點就在於多個線下城市主場的建立,南京Hero久競率先落地,隨後廣州TTG和武漢eStarPro也相繼落地線下城市主場,這讓KPL正式進入「四城時代」,對於聯賽的後續發展有著很強的促進作用,是聯賽走向成熟並長期發展的基本要素。

  城市主場會讓聯盟未來比賽有著更為濃郁的主客場氛圍,「主場優勢」或許會在未來改變聯盟的強弱格局。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!