財經 北京新浪網 美股期貨早盤上揚 市場正權衡冠狀病毒病例上升及援助法案談判

美股期貨早盤上揚 市場正權衡冠狀病毒病例上升及援助法案談判

  美國股指期貨周一早盤上揚,投資者正在權衡不斷上升的冠狀病毒病例及仍陷入僵局的刺激方案談判。

  截至發稿,道指期貨漲7.5點或0.03%,報28508點;標普500指數期貨漲12.26點或0.35%,報3476.88點;納斯達克100指數期貨漲69點或0.58%,報11872.62點。

  美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)對約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據的分析顯示,截至上周五,美國38個州的新冠肺炎病例增幅超過5%。在全國範圍內,每日平均病例數增加了16%以上,達到近5.5萬例。歐洲新冠病毒感染人數每天增加約97,000人,較前一周增加44%。

  在華盛頓,眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周六晚間表示,她給川普政府48小時的最後期限,讓其在11月3日大選前達成一項援助協議。

  佩洛西和財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)在周末繼續進行了討論,雙方同意星期一再次會談。

  佩洛西表示,與川普政府在廣泛的冠狀病毒救助計劃上仍然存在分歧,但她對在選舉日之前達成協議表示樂觀。

  佩洛西在接受美國廣播公司節目採訪時說:「我很樂觀,因為我們在這方面反反覆復進行了很多(談判)。」

  佩洛西發表此番言論之際,市場專家們對在大選前達成協議的希望越來越渺茫。

  新的刺激方案上仍處於僵局,再加上新一波疫情來襲,導致上周美國股市出現波動。

  標普500指數和道數上周連續三天下跌,周五收盤小幅上漲。總的來說,三大股指上周均錄得漲幅,道指上漲0.1%,標普500指數上漲0.2%,納指上漲0.8%。

  「近幾周我們擔憂的許多交叉趨勢仍然無處不在,」傑富瑞(Jefferies)策略師謝里夫·哈米德(Sherif Hamid)在一份報告中表示:「美國大選在即,財政刺激仍是近期的一個關鍵潛在催化劑,而冠狀病毒方面的發展仍對長期前景至關重要。」

  哈米德補充說:「在接下來的幾周內,很可能會發生很多事情,因此更廣泛的宏觀形勢可能會發生很大變化,這取決於所有這些方面的發展。」

  在財報方面,IBM定於周一美股收盤後發佈最新季度業績。與此同時,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾定於當地時間周一上午發表講話。