國內 台灣好新聞 將軍鯤鯓漁港淨灘 公益社團響應百人參與

將軍鯤鯓漁港淨灘 公益社團響應百人參與

記者吳仁傑/台南報導

台南市下鄉服務關懷協會18日上午在將軍區鯤鯓漁港沿岸舉辦「愛護地球淨灘活動」,市議員方一峰偕同服務處同仁並邀請婦聯會西港支會、大台南婦女會西港支會、佳里區下營里里辦公處等熱心公益社團,獲得熱烈迴響,共同加入行列,一百多名志工一早頂著豔陽沿著鯤鯓漁港沙灘沿岸,撿拾著不屬於海洋的垃圾,清理各式海岸垃圾約三百公斤,有效維護海洋生態及海岸環境。海巡署第11岸巡隊也主動派遣人員協助此次淨灘及支援岸際戒護工作,有效提升活動執行力及安全性。


台南市下鄉服務關懷協會愛護地球淨灘活動,市議員方一峰牽手李麗琴(右二)也加入行列。

下鄉服務關懷協會表示,海洋垃圾和污染物與日俱增,為海洋帶來傷害,而海洋暖化程度更比預期快,從過去到現在,工業排放污水逕流大海,人類的垃圾也隨著河川流入海中,已嚴重破壞生態環境,使海洋生物面臨絕種危機,該協會為展現守護海洋生物資源、保障人民水域遊憩品質及保護海洋的決心,特舉辦「愛護地球淨灘活動」。


淨灘活動共清理各式海岸垃圾約三百公斤,有效維護海洋生態及海岸環境。

參與淨灘的市議員方一峰表示,台灣四面環海,為了與海洋環境共榮共存,希望藉淨灘活動號召更多人投入環境永續的實質行動,讓參與淨灘的民眾可以在為海灘盡一份心力之餘獲得更多環保生態知識。經過同心協力後共清理海岸垃圾包括一般垃圾152公斤、資源回收垃圾86公斤及漂流木62公斤,共計300公斤,有效維護海洋生態及海岸環境使海洋環境能永續維持原有美貌,期後代子孫也能共享這一片美麗的岸際沙灘。