生活 教育廣播電台 美好的相「劇」時節 到歌劇院體驗多元展演

美好的相「劇」時節 到歌劇院體驗多元展演

今年11-12月將有超過50檔精采外租節目,在臺中國家歌劇院上演。從微涼秋天進到適合相聚團圓的冬天之際,歌劇院精選推薦音樂、舞蹈、科技藝術與傳統藝術等多元作品,其中更有運用非典型劇場空間的演出,為觀眾帶來充滿驚喜的藝文體驗。

 

歌劇院副總監汪虹表示:「如戲劇般起伏的2020年,很慶幸在臺灣能夠維持正常生活與休閒,我們也發現觀眾們都回到劇場了,譬如近期演出的《如此美好》、《我們與惡的距離》、《人間條件六-未來的主人翁》都全數完售,雖然無法出國旅遊、看表演、少了邀請國外團隊的機會,卻看見更多國內優質團隊的創作動能,與大家相約進劇場品藝文,溫暖相會,一起為藝術灌溉能量。」

2017年世界口琴大賽冠軍得主「天狼星口琴樂團」,2001年成團至今屢獲國際賽事獎項,活躍於全球各地之口琴藝術節、比賽與相關活動。今年適逢成立20年,天狼星口琴樂團規劃於北中南三地舉行《起承‧啟程》公演,以口琴樂音與全臺樂迷分享這些年來的旅程與回憶。2017年成立的翃舞製作,擅長以東方元素作為發展當代肢體語彙之主軸,創造截然不同的舞蹈風格,短短三年獲得多項國際編舞競賽之大獎與藝術節邀約,到訪17個國家、38座城市進行巡演。逢甲大學音樂舞台生命劇場自2016年成立,結合表演藝術、科技藝術與生命教育,每年創作一部全新原創音樂劇,透過表演藝術探討生命議題與環境永續。由周凱劇場基金會與雲林五洲小桃源掌中劇團合作的布袋戲創新計劃,以東方傳統布袋戲詮釋西方經典歌劇《魔笛》,12月26日將在小劇場演出。