財經 北京新浪網 外盤頭條:佩洛西為大選前通過援助法案設定48小時最後期限

外盤頭條:佩洛西為大選前通過援助法案設定48小時最後期限

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、佩洛西設定48小時最後期限 希望大選前通過疫情援助法案

  2、日本央行行長黑田東彥:無意改變通脹目標政策或前瞻性指引

      3、即將獲得關鍵監管部門批准 波音737 MAX復飛在即?

      4、美司法部可能會在沒有民主黨支持的情況下對谷歌提起反壟斷訴訟

  5、標普500公司業績超預估但股票不漲?或因缺乏新資金且不確定性高企

  6、美國前財長薩默斯:不斷增加的聯邦債務不會讓美元崩潰

  佩洛西設定48小時最後期限 希望大選前通過疫情援助法案

  美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)呼籲川普政府在48小時內就冠狀病毒刺激法案的剩餘爭議達成和解。目前,議員們正試圖在2020年大選前通過一項援助法案。

  佩洛西在周六晚與美國財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)進行了一個多小時的談話,並在談話後設定了48小時的最後期限。雙方同意在星期一再次發言。

  佩洛西說,她希望在11月3日舉行總統大選之前通過一項法案,但她承認,若要實現這一點,必須在48小時內達成協議。

  佩洛西表示,與川普政府在廣泛的冠狀病毒救助計劃上仍然存在分歧,但她對在選舉日之前達成協議表示樂觀。

  日本央行行長黑田東彥:無意改變通脹目標政策或前瞻性指引

  日本央行行長黑田東彥周日表示,沒有必要改變央行的通脹目標或前瞻性指引,儘管美國和歐洲正在審視其政策框架,以尋求支撐經濟增長的更好方式。

  黑田東彥說,通過承諾增加貨幣基礎,直到通脹穩定地超過2%的目標,日本央行已有一個與美聯儲平均通脹目標「非常相似」的框架。

  「我們無意改變我們的通脹目標政策和前瞻性指引,」黑田東彥在參加三十國集團主辦的國際銀行業會議的小組討論會上表示。

  黑田東彥對日本經濟繼續持相當樂觀的看法,他表示,日本經濟可能會出現好轉趨勢,儘管受疫情不確定性影響,下行風險有所增加。

  黑田東彥說,隨著出口、產出和私人消費的回升,「日本的經濟活動正在逐漸觸底」。

  黑田東彥還表示,新冠疫情帶來的挑戰為日本經濟提供了提高生產率的機會,例如促進公共和私營部門的數字化。

  即將獲得關鍵監管部門批准 波音737 MAX復飛在即?

  波音公司(Boeing)似乎即將獲得關鍵的監管部門批准,讓其停飛的737 MAX復飛。

  這對這家苦苦掙扎的飛機製造商來說是一條潛在的生命線。

  審批過程進展緩慢,比波音公司原本希望的時間長了一年多。儘管最近取得了一些進展,但仍有許多審批程序、飛機維修和飛行員培訓必須完成,這些都導致飛機可能至少要到下一年才能真正投入使用。

  由於航空旅行的急劇減少以及疫情造成航空業的巨大損失,市場對客機的需求已趨近於零。

  對波音公司來說,周五傳來了一些好消息。歐盟航空安全局(EASA)證實,他們即將解除警報,但最終審批仍需要一個多月的時間。

  美司法部可能會在沒有民主黨支持的情況下對谷歌提起反壟斷訴訟

  據報導,美國司法部可能會在沒有任何民主黨州檢察長支持的情況下,於下周早些時候對谷歌提起備受期待的反壟斷訴訟。

  這是幾十 年來的首起重大壟斷案,兩黨都對谷歌以及Facebook和亞馬遜等科技公司對美國經濟的影響進行了猛烈抨擊。

  據Politico報導,川普政府曾希望為自己的主張爭取兩黨支持。

  美國司法部將就谷歌可能提起的反壟斷訴訟召開會議

  據Politico報導,幾個月來,司法部一直在與來自48個州、哥倫比亞特區和波多黎各的司法部長進行談判,他們分別進行了調查,希望對全球最大的搜索引擎發起統一投訴。

  如果前副總統喬•拜登(Joe Biden)當選,民主黨的支持可能會幫助解決這個問題。

  標普500公司業績超預估但股票不漲?或因缺乏新資金且不確定性高企

  根據已發佈的公司季報,本季盈利相對於分析師預估而言可載入史冊,但它對市場的影響卻並不那麼令人難忘。

  標普500已公佈業績的公司中,有86%超出分析師預期。不過這並沒讓多頭激動起來:公佈財務數據公司的股價在第二天下跌了約2%。於是標普500指數度過了平淡的一周,距紀錄高位約75點。

  儘管有很多因素可以解釋這種結果,有一種可能性特別突出:已經沒有多少人可以入市買進。今年以來,基金經理隨股市上漲熱情地湧入,以至於看漲的敞口已接近前所未有的高度。

  「一部分是因為不確定性,一部分是預期已被反映在價格中。」 Cetera Financial Group首席投資官Gene Goldman說道。「唯一可以將營收再進一步提高的是一個V型復甦。而我們確實相信我們處於一個U型經濟中,考慮到病毒的影響持續,華盛頓的不確定性,以及缺乏刺激措施將使經濟在一段時間內放緩。」

  美國前財長薩默斯:不斷增加的聯邦債務不會讓美元崩潰

  美國前財長拉里·薩默斯(Larry Summers)表示,儘管聯邦債務上升,但美元不會崩潰,並敦促政府加大經濟刺激力度,以抵消冠狀病毒大流行的影響。

  「美元是世界的避風港。當人們對世界局勢感到緊張時,資金就會流入這裏。」薩默斯周日在接受CNN採訪時說。

  「目前所有的危險都在於支出太少,而不是支出太多,」薩默斯補充道。薩默斯曾在奧巴馬時期擔任國家經濟委員會主席,並曾在柯林頓時期擔任財政部長。

  薩默斯表示,對美國不斷上升的債務水平「擔憂」是正確的,但在接近零利率的環境下,政府有能力借入更多資金。他還表示,與其將錢借給信譽良好的公司,不如將其優先用於幫助失業和低收入家庭。

  薩默斯重申了他的預測,即在包括生命和健康損失在內的經濟損失中,這場大流行最終將給美國帶來16萬億美元的損失,損失達「大衰退」的四倍。