財經 北京新浪網 民生銀行董事會換屆 劉永好史玉柱留任

民生銀行董事會換屆 劉永好史玉柱留任

原標題:民生銀行董事會換屆 劉永好史玉柱留任 來源:廣州日報

廣州日報訊 (全媒體記者 林曉麗)民生銀行董事會換屆選舉歷來受資本市場關注,延期半年多之後,該行第8屆董事會換屆終於落下帷幕。10月16日,民生銀行宣布高迎欣為新一任董事長,鄭萬春為行長、同時為副董事長。另外,民生銀行的董事會中的老面孔——新希望集團的劉永好、巨人網路的史玉柱、東方集團的張宏偉、泛海控股的盧志強均繼續擔任非執行董事。

具體來看,新一屆的民生銀行董事會目前共有17名董事,分別為兩名執行董事:高迎欣和鄭萬春,9名股東董事:張宏偉、盧志強、劉永好、史玉柱、吳迪、宋春風、翁振傑、楊曉靈、趙鵬,其中,張宏偉、盧志強、劉永好繼續擔任該行副董事長。

記者注意到,新一屆的董事會中非執行董事出現了兩張新面孔——楊曉靈、趙鵬。這兩位均來自民生銀行的大股東大家保險。經過董事會審議通過,原建設銀行北京市分行行長袁桂軍被提名為民生銀行執行董事候選人,並獲聘為該行副行長。