國內 台灣好新聞 尋遊趣北港 國際糕餅麻油節好吃好玩顧平安

尋遊趣北港 國際糕餅麻油節好吃好玩顧平安

地方中心/雲林報導

「2020尋遊趣北港暨國際糕餅麻油節」17、18日一連兩天在北港武德宮廣場舉辦,行銷北港麻油及糕餅等名特產,亦結合北港老街古蹟闖關活動,探尋在地文化底蘊與人文風情,讓遊程好吃又好玩,縣長張麗善及立委蘇治芬等來賓由商圈理事長陳威任陪同,前往感受活動盛況及遊客的熱情,北港警分局除協助維護交通及秩序,也現場設攤多元宣導犯罪預防觀念,吸引許多大小朋友參與。


縣長張麗善指出,北港每年有超過600萬觀光人次到訪,是傳統技藝燈會及藝閣的發源地,最有名的麻油及糕餅等特產,遵循古法製作風味獨特,深受遊客喜愛,更是超人氣伴手禮。為活絡北港發展,讓遊客深入了解在地的風貌,今年活動特別將周邊的古蹟、景點及商圈串聯,加入尋地圖集章活動,由導覽老師帶領體驗歷史文化內涵,給參加民眾全新的驚喜與感受。


北港警方於活動中結合犯罪預防、婦幼及交通安全有獎徵答,藉此讓民眾學習防搶、防竊盜、防詐騙及婦幼、交安等知識,寓教於樂提升宣導效果,警方也請來穿戴報馬仔大頭公仔吸引民眾爭相拍照,藉此提升警民間之良好互動。



「2020尋遊趣北港暨國際糕餅麻油節」結合老街古蹟闖關活動,探尋文化底蘊與人文風情,好吃又好玩,縣長張麗善及立委蘇治芬等由商圈理事長陳威任陪同感受活動盛況。