科技 新浪科技 「朋友圈」擴容至47座城市

「朋友圈」擴容至47座城市

原標題:「朋友圈」擴容至47座城市

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛、黃子寧 通訊員侯倩)作為佛山對外交流合作的重要平台,中德工業服務區迎來新「動作」。16日,中德工業城市聯盟(以下簡稱「聯盟」)第九次全體會議系列交流活動在佛山機器人學院舉辦。

  值得關注的是,隨著該聯盟影響力不斷擴大,吸引了更多城市加入其中。儘管受到了海外疫情影響,但中德合作、溝通仍在持續。以本次會議為例,會議以線上結合線下的形式進行,為聯盟的首次嘗試。

  值得一提的是,中德工業城市聯盟還迎來了新的「小夥伴」,進一步擴容。據悉,4座中方城市加入中德合作的「朋友圈」,包括浙江省湖州市、河南省許昌市、河南省洛陽市以及河北省保定市。現場,聯盟還為新加入4位中方新成員城市舉行授牌儀式。

  湖州市貿促會黨組書記呂立接受媒體採訪時表示,未來,湖州市藉助聯盟這一平台將能進一步加強和德國的合作交流。

  截至目前統計,聯盟城市已壯大到47座(26家中方城市、19家德方城市、1家中方觀察員、1家德方觀察員),中德「朋友圈」越來越大。另外,聯盟中方城市遍布華東、華南、華中、西南、東北、西北等中國六大地理區域;德方城市主要分佈在代表著德國經濟最為發達、創新最為活躍的地區,包括北威州、巴伐利亞州、萊法州、黑森州、巴符州、薩克森州等聯邦州。