科技 新浪科技 用東莞通APP能買汽車票了

用東莞通APP能買汽車票了

原標題:用東莞通APP能買汽車票了

  廣州日報訊 (全媒體記者謝英君、蔣幸端)使用東莞通出行是越來越方便了,刷卡坐公交車、地鐵可享折扣,現在用其APP還能線上購買客運汽車票——這是東莞通新近推出的便利。

  此前,想在線購買汽車票,方法就是添加東莞各大汽車客運站的微信公眾號,在其官方平台上購票。而今,也不用關注一大堆公眾號了,用東莞通APP就行。

  想在東莞通APP上購買汽車票,首先得用手機號碼註冊一個賬號並開通網上支付方式。然後,打開APP,主頁面上點擊「客運票」選項。

  此時,系統會彈出「出發地」「目的地」和「日期」選項。記者昨日體驗獲悉,其中「出發地」只能填寫東莞市及東莞本地各大汽車客運站,「目的地」則無限制,「日期」最長可選21天。

  填妥好點擊「查詢」即可進入班次列表,系統會列出所有能買到票的班次,在此可方便查詢某個班次的詳情,比如班次號、里程數、途經站點等。這裡有一個比較人性化的設定得說下,在查詢某班次詳情時,系統提供了「導航到客運站」的超鏈接,方便那些不熟悉車站位置的人看看去哪兒坐車。

  點擊具體班次即可填寫訂單,由於目前在東莞坐跨市汽車需要實名制,所以填寫訂單時要先添加「乘車人」信息——輸入身份證號信息,一如買火車票時的操作。完成後即可提交訂單並支付票款。

  一切辦妥后,乘車人帶上身份證到所購票的汽車站,在售票處的自動取票機上刷身份證就能取票。