財經 北京新浪網 佩洛西設定48小時最後期限 希望大選前通過疫情援助法案

佩洛西設定48小時最後期限 希望大選前通過疫情援助法案

  美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)呼籲川普政府在48小時內就冠狀病毒刺激法案的剩餘爭議達成和解。目前,議員們正試圖在2020年大選前通過一項援助法案。

  佩洛西在周六晚與美國財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)進行了一個多小時的談話,並在談話後設定了48小時的最後期限。雙方同意在星期一再次發言。

  佩洛西說,她希望在11月3日舉行總統大選之前通過一項法案,但她承認,若要實現這一點,必須在48小時內達成協議。

  佩洛西表示,與川普政府在廣泛的冠狀病毒救助計劃上仍然存在分歧,但她對在選舉日之前達成協議表示樂觀。

  佩洛西在接受美國廣播公司節目採訪時說:「我很樂觀,因為我們在這方面反反覆復進行了很多(談判)。」

  儘管冠狀病毒在美國各地蔓延,數百萬美國人仍處於失業狀態,但經濟刺激談判卻拖延了數月之久。

  不過,由於她的談判夥伴、美國財政部長史蒂夫·姆努欽(Steve Mnuchin)目前在中東地區,直到周二才能返回美國,所以達成協議的可能性似乎不大。

  白宮上周提出了一項1.8萬億美元的經濟刺激計劃,以幫助美國人應對冠狀病毒大流行造成的經濟破壞。

  佩洛西說,這項計劃在很多方面都不夠,包括對窮人的稅收抵免、對州和地方政府的援助、工人保護和租金幫助。她堅持要求2.2萬億美元的援助和經濟刺激方案。

  然而,控制參議院的共和黨人不願通過另一項龐大的救助法案。

  參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)表示,參議院將在下周就總額超過5000億美元的救助措施進行投票,這些措施針對的是需要救助的特定領域。

  然而,民主黨人拒絕了所謂的削減資金的「瘦身法案」,稱需要更多的資金。