國內 公視 蔡、鄭同台互動佳 未回應2024總統大選

蔡、鄭同台互動佳 未回應2024總統大選

公視 2020-10-18 23:10
近來有綠營人士點名副總統賴清德與桃園市長鄭文燦,是競逐2024總統大位熱門人選,備受外界關注。但鄭文燦今天強調,目前心很定,先做好市政工作。至於今天到桃園出席活動的總統蔡英文,面對媒體追問並沒有回應。

總統蔡英文與桃園市長鄭文燦出席桃園的「國際農業機械展」,參觀改良農用機具,蔡英文拿起稻苗細細查看,與鄭文燦兩人同台互動熱絡。不過當媒體追問,總統是否相挺鄭文燦問鼎2024?蔡英文則揮揮手不多做回應。

近來傳出綠營內部已經有不少人將副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,視為2024角逐總統大位熱門人選,賴鄭兩人的競合關係備受外界關注,但鄭文燦表示現在心很定,專心市政工作。



桃園市長鄭文燦表示,「我的心很定,我是屬於一步一腳印,喜歡工作、樂在工作的人。」

此外侯友宜也被視為國民黨2024熱門人選之一,鄭文燦點評侯友宜政治味沒那麼濃,侯友宜則說自己多年來保持基層公務員初心,沒有政治意識形態。

新北市長侯友宜說:「我對鄭文燦這位朋友,我充滿著祝福,希望他有一個非常好的未來,加油,文燦加油。」