體育 北京新浪體育 上海廣廈一場5個技犯 小心!今年罰款可不少

上海廣廈一場5個技犯 小心!今年罰款可不少

  北京時間10月18日,浙江廣廈隊以122比94戰勝了上海隊,取得開門紅。不過本場比賽廣廈全隊一共領到了4次技術犯規,一次違體犯規。廣廈隊馮欣更是因為累積技術犯規和違體犯規直接被驅逐出場,另外上海隊也領到了一次技術犯規。回顧裁判的幾次判罰,一些技術犯規吹罰的確有些牽強。

  比賽開始之後,廣廈隊儘管佔據上風,但是在一些判罰上,隊員包括教練還是有些質疑。李京龍在一次防守時,被吹罰了假摔,隨即領到了一次技術犯規。而李春江則是因為質疑上海隊在發底線球時踩線,越出了規定區域,被裁判吹罰了技術犯規。馮欣在一次拼搶過程中,一掌打到了上海隊球員的臉上,裁判立刻吹罰了違體犯規。

  而在第四節比賽剛開始階段,馮欣在繞掩護時,與羅旭東發生了身體對抗,裁判對他吹罰了假摔。但是從慢鏡頭回放來看,馮欣的確是在移動時被羅旭東撞到,兩人有很強的身體對抗,判定馮欣假摔確實有些牽強。加上之前因為打到對方球員臉部,被吹罰了違體犯規,最終馮欣提前被驅逐出場。

  上海隊的可蘭白克今天也在與裁判理論時,被吹罰了一次技術犯規。今天全場比賽,裁判一共吹罰了5次技術犯規,1次違體犯規。而廣廈隊領到了4次技犯一次違體。

  要知道新賽季,CBA對於球員累計技術犯規除了此前的累積停賽處罰之外新增了罰款作為處罰措施。常規賽期間,當球員累積達9次時,9-11次每次罰5000元,從12次開始每次罰10000元。當球員個人技術犯規達到11次時,自動追加停賽一場;之後每多累計三次技術犯規,自動追加停賽1場。如果廣廈隊後續再不控制情緒和動作,恐怕很快就有球員要面臨罰款甚至停賽的危險。

  (珅葳)