體育 北京新浪體育 祝銘震首秀砍16+8 他離「殺死」質疑還有多遠

祝銘震首秀砍16+8 他離「殺死」質疑還有多遠

  以2020年CBA選秀大會榜眼秀的身份進入CBA之後,祝銘震就曾經遭到了不小的質疑,不過,榜眼秀的生涯首秀結束之後,所有質疑他的人,也許都只能選擇閉嘴。

  廣州男籃與新疆男籃的比賽開場僅僅3分多鍾的時間,榜眼秀就迎來了自己在CBA聯賽的第一次出場。開場之後多少還有些緊張的祝銘震,很快就在防守周琦時送出犯規,不過隨著自己逐漸適應比賽,祝銘震終於開始展現自己的價值。

  首節比賽末段,祝銘震造成熱甫卡提江的犯規后利用罰球拿到個人在CBA賽場的第1分和第2分。第二節比賽開場不久,祝銘震利用上籃的機會拿到了個人在CBA聯賽的首個運動戰進球。

  第二節的末段,祝銘震又命中了個人在CBA賽場的第一個三分球,這個三分球對於祝銘震而言很重要,對於當時的廣州男籃同樣重要,因為正是憑藉他的這個三分球,廣州男籃重新以46比44反超了比分。

  在新疆男籃逐漸控制比賽的第四節,祝銘震不僅利用一次強行突破展示了自己的身體素質,而且他在本節又投中兩個三分球,也曾經幫助廣州男籃重新看到了一絲重新奪取主動的希望。

  祝銘震本場比賽雖然總體不錯,但依然也出現了一些不該有的失誤。第四節比賽中,祝銘震雖然搶下后場籃板球,但他有些草率的傳球卻遭到唐才育的搶斷,唐才育隨即上籃得手幫助新疆男籃重新取得兩位數的領先,這個失誤,也證明了祝銘震在CBA這個嶄新的舞台上,還有很多需要學習和提高的地方。

  當然,相比于這個不該有的失誤,祝銘震的總體表現依然令人滿意。全場比賽,出戰33分鐘的祝銘震拿下16分以及8個籃板的准兩雙數據,雖然還是略微遜色於5號秀鄭祺龍的生涯首秀,但這樣的祝銘震顯然足以讓所有對他的質疑煙消雲散。

  (韓二)