體育 北京新浪體育 上海還是那個味兒?雙外合砍15分全隊27失誤

上海還是那個味兒?雙外合砍15分全隊27失誤

  北京時間10月18日,上海隊在經歷了休賽期的陣容調整之後,終於迎來了新賽季的首場常規賽。與廣廈的較量中,最終他們以113比138不敵對手,遭遇一場失利。不過在陣容磨合期階段,上海隊還需要一段時間的調整,但在今天的比賽中球隊還是展現出與以往不同的面貌。

  上海隊上個賽季的表現並不近如人意,成績不理想讓管理層在今年休賽期又一次進行了招兵買馬。劉錚、何重達和可蘭白克等人的相繼加盟,為球隊在陣容上增添了新的變化。

  不過與廣廈隊的比賽中,上海隊受到休賽期短暫、磨合調整時間不充分的原因,球隊很難打出成型的戰術。新球員在場上和其他隊友之間的默契度不高,很多傳球失誤直接給了對手反擊機會。全場上海隊出現了27次失誤,僅此一項就讓他們丟掉了31分。

  本場比賽上海隊新援劉錚得到了15分9個籃板,但是他的14次出手只命中4球,進攻效率不高。可蘭白克替補出場,貢獻了10分5個籃板和2次助攻,狀態還在調整的他,和球隊還需進一步磨合。另外何重達貢獻7分,上場之後顯然對於球隊還有些陌生,在一次接球之後出現了無謂失誤,錯失了一些好的機會。而宗贊則是貢獻了12分5個籃板。而兩位外援弗雷戴特和鄧蒙兩人今天並沒有發揮出太多優勢,特別是進攻端,弗雷戴特只拿到14分,鄧蒙更是只依靠罰球得到1分。

  東拼西湊的陣容顯現出與廣廈的差距,但是上海隊在一度落後29分的情況下,始終沒有放棄。可蘭白克一直在場上鼓勵隊友,而一旁的主教練也是在暫停中多次強調球員們要打得更主動一些。相比于以往籃板球的漏洞,本場比賽上海隊只比對手少搶了2個,全場唯二的兩次封蓋也是上海隊所貢獻。因此有些地方的改善,還是看到了上海隊在休賽期的進步。只不過球隊還需要一段時間的耐心磨合,或許才能真正展現出效果。

  (珅葳)