體育 北京新浪體育 14中12三節31分打卡下班 胡金秋打成了奧尼爾

14中12三節31分打卡下班 胡金秋打成了奧尼爾

  北京時間10月18日,浙江廣廈隊新賽季首戰對陣上海,本場比賽廣廈隊球員胡金秋表現搶眼,全場出戰35分鐘,14投12中得到31分,同時搶到了12個籃板送出3次搶斷。憑藉著胡金秋的出色發揮,最終廣廈隊以122比94大勝對手,取得開門紅。

  上個賽季胡金秋場均能夠為球隊貢獻19.4分10個籃板和1.3次封蓋,多項數據達到了職業生涯新高。依靠著出色的表現,胡金秋成功入選了常規賽最佳陣容一隊。不過在季後賽首輪被福建以下克上,讓胡金秋多少顯得有些無奈,而休賽期蘇若禹的離開,更是讓胡金秋在新賽季更多的承擔內線的重任。

  新賽季常規賽首戰,面對老對手上海隊,胡金秋開場就利用火熱的手感,不斷撕扯上海隊的防線。面對上海隊新援何重達,胡金秋連續在內線強打,依靠著紮實的技術和身高臂展優勢,連續取分。僅第一節胡金秋就拿到了14分5個籃板,六次運動戰投籃全部命中,當仁不讓地成為了廣廈的內線大殺器。

  隨著比賽的進行,胡金秋內線的優勢越加明顯。無論是防守端對於上海隊的突破補防,還是針對對方內線球員的強打,胡金秋肩挑重擔,出色地為球隊鎮守住籃筐禁區。胡金秋在攻防兩端的強硬表現,一度幫助廣廈隊將分差拉大到21分。儘管上海隊擁有兩名外援,但是給胡金秋施加不了太多壓力,也很難將分差迫近到個位數。

  下半場上海隊進攻稍有起色,但是胡金秋很好地貫徹了教練的戰術意圖,不斷為隊友打出擋拆配合,為孫銘徽等人創造了多個機會。而在防守端胡金秋積極地拼搶,完成一次搶斷之後迅速下快攻完成暴扣,而一旁的防守球員宗贊只能望塵莫及。

  很快比賽進入垃圾時間,胡金秋在距離比賽結束前三分鐘,提前打卡下班。全場他交出了31分12個籃板3次助攻的數據,成為球隊內線的一大殺器。在禁區內對籃板的保護,也讓他頗有些cba奧尼爾的影子。更為可貴的是,全場14次運動戰投籃,胡金秋命中12球,85.7%的投籃命中率也為廣廈鎖定了一場大勝。

  (珅葳)