體育 北京新浪體育 狂飆41分孫銘徽比吳前更炸 他還在季後賽狀態

狂飆41分孫銘徽比吳前更炸 他還在季後賽狀態

  北京時間10月18日,廣廈隊新賽季首戰與上海隊展開一場對決,全場比賽孫銘徽發揮亮眼,全場出戰40分鐘,26投16中(三分球5投1中)得到41分,外加7次助攻和7次搶斷。在孫銘徽的帶領下,廣廈隊以122比94大比分取勝,拿到新賽季的開門紅。

  上賽季複賽之後,廣廈隊以全華班出戰之後,孫銘徽就展現出超強的進攻能力。在他的帶領下,廣廈隊的全華班陣容也凸顯出一定的威力。只不過在季後賽首輪出局,讓之前光芒萬丈的孫銘徽顯得有些遺憾,只能把更多希望寄托在本賽季。

  與上海隊的比賽開局階段,孫銘徽的手感並不是特別順利,前面的連續試投頻頻打鐵。首節孫銘徽只得到3分,但是作為球隊的核心後衛,他連續助攻隊友,一節比賽就送出6次助攻。同時還有4次搶斷,失之東隅、收之桑榆,絲毫並沒有影響孫銘徽在場上的表現。

  隨著比賽的進行,孫銘徽逐漸找到了進攻手感。下半場連續三次藉助掩護之後的急停跳投,為廣廈隊打出一波進攻高潮。回應了弗雷戴特的進攻勢頭,同時孫銘徽在對外援的防守上,也是頗見功效,上半場讓弗雷戴特更是一分未得。

  雖然第一節連續打鐵,但是依靠著後面三節的強勢爆發,孫銘徽后三節得分全部上雙。找到進攻手感的他,更是無人能敵,縱使上海隊祭出何種防守戰術,都無法抵擋孫銘徽的進攻狀態。與此同時,孫銘徽防守端全場送出7次搶斷,逼迫對手連續出現失誤后,利用速度優勢一個人打出反擊。在一次一打二的快攻中,孫銘徽更是利用行進間的轉身上籃,讓對手無計可施,看得一旁上海隊替補席更是無可奈何。

  孫銘徽拿到了本場比賽最高的41分,同時送出了7次助攻和7次搶斷,成為全場最亮眼的球員。繼昨天吳前高光表現拿下39分之後,浙江又一名後衛飆高分率隊取勝。而孫銘徽在對手還沒有睡醒之時,把上個賽季複賽+季後賽火熱的狀態延續到了新的賽季。如果他能夠繼續保持如此高效的發揮,必將成為本賽季常規賽的MVP候選人。

  (珅葳)