體育 北京新浪體育 穩!9助攻1失誤新疆大腦歸來 還是那個曾令旭

穩!9助攻1失誤新疆大腦歸來 還是那個曾令旭

  出征新賽季的新疆男籃可謂是一支全新的球隊,進入本隊揭幕戰比賽名單的12名球員中,有5名球員都是首次為球隊亮相,這也使得新疆男籃度過了一個非常艱難的開局,不過,他們畢竟還有「老隊員」曾令旭,新疆男籃之所以得以102比97逆轉比賽贏得開門紅,曾令旭的表現真的令人難忘。

  本場比賽開局之後,廣州男籃在新帥郭士強的帶領下打出了非常不錯的進攻,這也使得新疆男籃第二節開場不久就已經處以兩位數的落後。不過,就在廣州男籃將比分改寫為40比27之後,新疆男籃的「老隊員」曾令旭站出來了。

  在比較被動的首節比賽中,新疆男籃在三分線外沒有任何斬獲,而就在廣州男籃本場比賽第二次領先13分之後,唐才育終於命中了新疆男籃本場比賽的第一個三分球。助攻唐才育命中這個三分球的球員,就是曾令旭。

  隨後的一段時間內,新疆男籃打出一波15比0的小高潮、一舉反超比分。在這波小高潮中,曾令旭不僅有助攻,而且個人還貢獻了其中的5分。

  這是曾令旭本場比賽的一個很短的片段,而在新疆男籃全面爆發佔據主動的下半場,曾令旭對於球隊的貢獻更加突出。雖然曾令旭本場比賽的手感不佳,但他的快速推進多次打亂廣州男籃的防守部署,同樣值得一說的是,當廣州男籃不斷出現失誤的同時,出戰31分鐘的曾令旭,全場比賽卻只有1次失誤出現。

  這一次失誤,還出現在勝負幾乎已分的第四節。第四節還剩5分10秒結束時,新疆男籃已經取得92比84的領先,帶球過半場之後的曾令旭,卻在分球時和隊友出現溝通上的不暢,他的傳球直接飛到了本隊的替補席。

  由於比賽已經僅在本隊掌握之中,之前在場邊多少有些焦急的阿的江,對曾令旭的這次助攻沒有做出任何不滿。的確,回顧曾令旭在這場揭幕戰中的表現,阿的江的確不該有任何不滿,貢獻12分的同時,曾令旭還送出全場最高的9次助攻,至於失誤,則只有之前提到過的那一次。

  本賽季的新疆男籃,因為于德豪、王政博等「新鮮血液」的加入,使得後衛線不會再像上賽季複賽后那樣只能依靠曾令旭,這不僅減輕了曾令旭肩上的壓力,而且還讓曾令旭變得更加高效,這樣的曾令旭,怎麼可能讓阿的江不滿!

  (韓二)