科技 新浪科技 遼寧省人民政府與華為簽署深化戰略合作協議

遼寧省人民政府與華為簽署深化戰略合作協議

  來源:華為

  10月18日,在2020全球工業互聯網大會期間,遼寧省人民政府與華為簽署深化戰略合作協議,遼寧省委書記張國清,省委副書記、省長劉寧,省政協主席夏德仁,華為輪值董事長郭平等見證簽約儀式。遼寧省副省長崔楓林與華為高級副總裁、中國區總裁魯勇分別代表雙方進行簽約。

  根據協議,遼寧省積極支持華為在技術創新、平台建設、應用示範、人才培養等方面的相關項目順利實施,鼓勵和支持華為參与全省及各市、縣(區)智慧城市、數字政府、平安城市、智慧交通、綜合治理、數據中心等項目建設。

  2018年10月與遼寧省政府簽訂戰略合作協議以來,在省委、省政府的支持下,華為推進協議落實,在數字產業化、產業數字化和數字化治理等領域實現了一大批應用示範,助力了遼寧傳統產業轉型升級和數字經濟創新發展。本次簽署深化戰略合作協議,華為將進一步開放30年來積累的技術和經驗,持續加大在遼寧的投入,堅持科技創新、深耕產業賦能,持續助力遼寧全行業數字化轉型和智能化升級。後續將圍繞鯤鵬生態發展、新型智慧城市建設、人工智慧創新發展試驗區建設、工業互聯網創新、行業數字化轉型和智能化升級、人才培養和文化交流等領域深化合作,用人工智慧、5G等新型數字技術為遼寧產業賦能,特別是在遼寧最具優勢的工業產業領域,深化合作,夯實基礎,共同打造工業智能體,為製造業智能升級與創新賦能、實現產業引領。助力產業體系的「軟」「硬」協調發展,為實現新時代遼寧全面振興與發展做出更大貢獻。

  簽約儀式結束后,省委書記張國清,省委副書記、省長劉寧,省政協主席夏德仁等領導一起參觀了華為展區,聽取了華為在遼寧企業5G應用、行業企業數字化轉型、與高校科研院所人才培養、新技術創新中心、產業合作等發展情況的彙報,並在現場視頻連線華為東莞智能製造工廠,聽取了現場總工程師關於人工智慧、5G、雲測試等新一代技術在智能製造中創新應用的彙報。