體育 TSNA 台啤退中華白 范士恩:知道自己不能輸

台啤退中華白 范士恩:知道自己不能輸

TSNA 2020-10-18 22:00

Molten台灣超級籃球挑戰賽今(18日)於台大體育館進行第5天賽事,台啤靠著團隊默契,終場以69比57擊敗中華白,攻下全場最高的范士恩說:「有不能輸的壓力。」

開局台啤就展現較好的團隊默契,單節僅讓中華白攻下9分。次節,中華白手感回升,靠著林正、朱雲豪等人接連投進,合力攻下16分,將比分拉近,中場中華白以25比37落後台啤。下半場,台啤更壓制對手,由范士恩、周伯勳等人帶動全隊攻勢,最終以69比57拿下勝利,范士恩攻下全隊最高14分,外帶9籃板、2助攻。

本場比賽范士恩仍帶傷上陣,「舊傷還沒完全癒合,因此有些動作還做不出來。」范士恩賽後表示,對方是青年隊有不能輸的壓力,且之前在世大運有給中華白總教練帕克(Charlie Parker)帶過的經驗,他帶隊的球風屬於較快、積極、全場壓迫。

第18季SBL將取消雙洋將制度,採單洋將且身高上限為203公分,對此范士恩說到,由於新制度的關係,自己今年會較有優勢,一定會好好把握機會。