財經 北京新浪網 光明乳業回應廣告被罰30萬:製作方疏漏,未將我國領土表示完整、準確

光明乳業回應廣告被罰30萬:製作方疏漏,未將我國領土表示完整、準確

「製作過程中,製作方工作疏漏,未將中國領土表示完整、準確。我司已停止發佈該影片,且對事實行為認識深刻,積極配合調查,及時整改,並在第一時間進行排查,降低事件影響。」

全文1230字,閱讀約需2分鐘 

▲光明乳業回應影片廣告被罰30萬:製作方疏漏 未將中國領土表示完整、準確。新京報我們影片出品(ID:wevideo)

近日上海市市場監督管理局對光明乳業股份有限公司違反廣告法案依法作出罰款人民幣30萬元的行政處罰。10月18日, 光明乳業股份有限公司發佈聲明回應此事。

全文如下:

關於光明乳業影片被處罰情況的說明

近日,光明乳業股份有限公司因對外發佈戰略規劃影片廣告(下稱「影片」)違反廣告法一事受到行政處罰,引髮網絡關注。對此情況,我司現說明如下:

我司為配合公司戰略規劃製作相關影片,影片委託上海曦夢文化傳媒有限公司進行製作。製作過程中,製作方工作疏漏,未將中國領土表示完整、準確。我司已停止發佈該影片,且對事實行為認識深刻,積極配合調查,及時整改,並在第一時間進行排查,降低事件影響。影片製作方也已深刻認識錯誤,接受處理。儘管該影片中出現的問題,非我司本意,但暴露出我司管理方面存在的問題,我司深刻檢討並將認真吸取教訓。

現我司已加強內、外部審核監督機制,進一步完善我司在製作及發佈各類信息方面的規範及合規審核流程。我司以此為戒,從加強合法、合規性審查入手,建立多人、多部門的專業協同把關機制,杜絕此類事件的發生。光明乳業作為一家歷史悠久的民族乳製品企業,秉持國家利益和人民利益至上,堅決維護國家主權和領土完整;始終致力於為消費者提供健康、安全、高品質的乳製品;始終積極投身公益事業,向社會奉獻光明力量。

目前,網路上關於我司接受行政處罰原因是發佈廣告語「請給我光明」的言論完全失實,已造成惡劣影響,嚴重傷害了我司形象。希望廣大網友不信謠不傳謠,共同維護良好的網路環境。

光明乳業股份有限公司

2020年10月18日

編輯 馬浩歌 來源:@光明乳業