生活 中央社 小鎮遊戲趣2.0到基隆 武松打虎雨天不停歇

小鎮遊戲趣2.0到基隆 武松打虎雨天不停歇

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)雖然大雨不斷,但沒有阻擋紙風車劇團演戲給小朋友看的信念。紙風車劇團今天下午到基隆外木山漁港演出「武松打虎」,民眾穿雨衣看戲,度過獨特的假日午後。

交通部觀光局為了推動小鎮觀光,推出「2020小鎮遊戲趣2.0」,今天由紙風車劇團在基隆市中山區外木山漁港安檢所停車場架設舞台,上演經典劇碼「武松打虎」,近800名觀眾看著武松與老虎台上台下奔跑追逐,笑聲加油聲不斷。

「武松打虎」是紙風車最受歡迎的經典劇碼,故事背景放在景陽崗下的所有村民,他們常常為了一些芝麻綠豆事而爭吵,所有人又因為老虎的出現而更加人心惶惶。

有一天「武氏三兄弟」來到客棧歇腳,一聽鎮上最小氣的大財主馬英才決定要提供黃金做為打虎獎金,生性膽小卻負責任的武松,在兩個貪心的隨從武十和武百的設計之下,陰錯陽差竟成了「打虎英雄」,一陣陰錯陽差之後,三人組發現大家傳說的「殺人虎」其實是一隻可憐的小老虎,三人便合力救老虎下山,也讓大家瞭解保育動物的重要性。

由於基隆下雨,紙風車劇團現場發起雨衣,還搭設6公尺大帳蓬4頂,讓民眾安心看戲。

立法委員蔡適應到現場觀賞後表示,紙風車劇團各地戲迷因為演出來到基隆小鎮欣賞美景享受美食,台灣各地遊客來到基隆觀光的同時,又可以在下午欣賞一齣國家劇院等級的表演,帶動地方觀光。

蔡適應說,地方觀光的推動和藝文團隊相結合,真的產生1加1大於2的效果。

北海岸及觀音山國家風景區管理處長張振乾看完全場,他說,來過一次就很感動,他也特別感謝紙風車演員冒雨演出,辛苦只為了現場參與民眾的笑容。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆蘊含豐富歷史及人文景觀,豐富漁產且極富壯麗景色的外木山海岸,從自然到人文,不論是煙雨濛濛或是晴光燦爛,都很適合來到這得天獨厚的海景山城。

紙風車劇團也準備有獎問答,讓民眾回答基隆特產有哪些,像「海產」、「廟口夜市」甚至「下雨」等都算標準答案,也讓民眾更了解基隆的獨特之美。(編輯:管中維)1091018

【延伸閱讀】 4年前跌破眼鏡 2020年美國總統大選民調可信嗎? 保護傘餐廳潑糞案3嫌複訊 北檢聲押禁見 勇於挑戰虛心學習 王冠閎200蝶破世青紀錄