生活 教育廣播電台 臺東縣美術教育學會會員聯展 藝風彩舞值得欣賞

臺東縣美術教育學會會員聯展 藝風彩舞值得欣賞

臺東縣美術教育學會現邁入第十二屆,今(18)日早上舉行學會會員聯展「藝風彩舞」開幕茶會,即日起至10月25日在藝文中心1樓展覽室及藝廊展出,歡迎民眾前往欣賞。

 

這次展出的作品近百幅,為推動彼此文化藝術交流,選擇深具中華文化底蘊的水墨畫作為展出媒材,除了會員的作品外,也邀請幾位在地藝術界大師共襄盛舉,幅幅都是精采絕倫的上上之作。

 

展出作品由學會近70位會員協力展出,成員包括教育人員、公務人員、醫師、退休人士、家庭主婦及各行業藝術愛好者。其中,也有外縣市的藝文界人士,互相聯誼並參與學習,期望帶給臺東民眾藝術媒材種類最多元的展覽。

 

文化處鍾青柏處長表示,臺東美術教育學會對於藝術創作的熱誠在這次展出一覽無遺,許多臺東在地大師也是會員之一,可見這個畫會能量之大,現在手機十分便捷,聽説畫會的會員們個個都致力於創作,不時PO網互相切磋,不論是繪畫的技巧或風格都日漸進步,可說是與時俱進。

 

理事長楊鴻明欣喜的說,臺東縣美術教育學會是多元化的團體,從會員組成到創作媒材皆是,經常推動各項美術活動,例如:戶外寫生、繪畫講座、辦理各項寫生比賽以及油畫、水彩、水墨現場教學等,也與其它縣市舉辦多次作品交流展出,十分活躍,希望大家能在會員們多變的筆觸及色彩中,看到創作的熱情,進而提升興趣。