NBA NOWnews今日新聞 P聯盟/曾祥鈞砍20分15籃板 富邦成熱身賽唯一2連勝球隊

P聯盟/曾祥鈞砍20分15籃板 富邦成熱身賽唯一2連勝球隊

▲富邦勇士中鋒曾祥鈞。(圖/林柏年攝)
▲富邦勇士中鋒曾祥鈞。(圖/林柏年攝)
富邦勇士年輕中鋒曾祥鈞這次在P+聯盟熱身賽,在處女秀就展現出自己在籃下的威力,今天對上新竹攻城獅,更是砍下20分、15籃板的「雙十」數據,總教練許晉哲賽後也直言「他表現超乎預期!」

曾祥鈞和高國豪、田浩、林俊吉等人一樣,都是首次參加職業賽事,這兩場他在沒有洋將的情況下,不停的肆虐對手的禁區,今天抓下5個進攻籃板,投籃12投8中,似乎已經慢慢適應比賽節奏。

許晉哲賽後肯定子弟兵表現,「前面的比賽有保護祥鈞,因為他本身有膝蓋積水狀況。但休息夠了,這兩天就有給他更多的磨練。他表現得也超乎我的想像,包括籃板保護和籃下的把握度。之後還有很多要練,像是策應和外線,還有很長的路要走,但球隊有很多人可以教他。」



而曾祥鈞表達了自己對於首秀、以及在這麼多人面前打球的興奮,「第一次打職業賽的客場,球迷很多、自己也很亢奮,我們這幾場有做好團隊的指令,減少失誤和讓對方在三分線外的出手。」

富邦今年從ABL轉戰P+聯盟,雄厚的戰力很被外界所看好,而他們這次熱身賽也展現出成熟的技戰術配合及防守能力,成為唯一獲得2勝的球隊。對此許晉哲認為球隊狀態確實慢慢在提升,不過防守端失誤過多是他比較不滿意之處。