生活 客家電視台 2020桃園國際風箏節 打造「太空」主軸意象

2020桃園國際風箏節 打造「太空」主軸意象

【羅安達 桃園大溪】

2020桃園國際風箏節在桃園大溪中庄調整池景觀土丘登場,今年以「太空」為主軸,打造三隻高達10公尺的巨型太空人風箏外,還邀請風箏達人表演特技風箏,與各式各樣的風箏在空中相互輝映,飛舞變化萬千的風箏動作,讓人看得相當開心。

在表演前一起討論動作花樣,要在風箏節空中展演出最好的效果,風箏達人表示傳統風箏是以單線操控,而特技風箏則突破單調,利用兩條線連接風箏產生拉力,讓控制者可以自由轉向,做出多變的特技表演。

風箏達人 邱永青:「特技風箏差不多有2條線到4條線,它控制的方向較多,還有玩法也比較多,可以單人,也可以團體去做表演。」

風箏達人 賴正昱:「所以是同好們一個興趣,然後還可以釋放壓力,然後可以跟朋友一起聊天,然後飛風箏。」

桃園市觀旅局指出,今年風箏節受肺炎疫情影響,國際團隊無法親自參與,但仍授權他們精心設計多樣造形風箏,安排放飛表演,讓大家可以一起交流。

桃園市觀旅局局長 楊勝評:「那透過國際風箏節的舉辦,可以讓我們在地的團體,那同時也可以讓我們國內的很多,國際、國內很多高手可以來互相交流。」

桃園市觀旅局表示,今年是第三屆舉辦桃園國際風箏節,大溪中庄調整池景觀土丘占地4.5公頃,位於大漢溪河口,東北季風下來風力穩定,且景觀土丘因地勢較高,又有大片草皮,非常適合放風箏,活動結束後,會研擬成立風箏訓練基地,培養桃園在地風箏隊伍,推廣環境教育。