國內 NOWnews今日新聞 原遊空大創生市集 開放校園讓民眾更親近

原遊空大創生市集 開放校園讓民眾更親近

▲空大透過貼近生活的創生市集落實校園開放。(圖/空大提供)
▲空大透過貼近生活的創生市集落實校園開放。(圖/空大提供)
蘆洲也有創意市集!國立空中大學「原遊空大創生市集」將於本週日(18日)上午10點至下午6點,在國立空中大學今年輔完工的「地方創生園區」舉辦,「原遊空大創生市集」由國立空中大學創新育成中心主辦,以原味蔬食、樸質手創等主題,當天精選30個特色攤商,將活動場地延伸至校內的南院。

空大育成中心於今年8月份舉辦2日的原味風格市集,獲得極佳回饋,因此繼續規劃於10月至12月的第三個週日舉辦,未來將持續邀集更多特色攤商擴大舉辦,期待創造一個不只讓人想逛、想買、更充滿生活樂趣的創意生活市集。

空中大學育成中心規劃以此市集做為起點,於明年進行整合發展「蘆洲新型態一日生活圈」之重要任務,導入「創意生活產業」所具有之「核心知識」、「高質美感」以及「深度體驗」等特質,輔導在地特色企業,整合在地創生企業、文化資源之市集模式,進而活化並振興蘆洲在地商圈,預計於未來針對新北市三重、五股、新莊、樹林等商圈持續進行並推動商圈輔導、轉型、升級與創新工作。



空中大學落腳蘆洲超過30年,近年以校園改造及美化,透過貼近生活的創生市集落實校園開放,回饋社區民眾;另一方面,也透過假日市集讓更多人認識這些充滿色彩的地方創生力,來提升蘆洲的及地方特色企業的能見度。