財經 北京新浪網 印度6名士兵赴邊境執行特殊任務皆喪生 1人確診新冠

印度6名士兵赴邊境執行特殊任務皆喪生 1人確診新冠

當地時間17日,印度6名士兵在一次山體滑坡中喪生,其中1名士兵被確診感染新冠肺炎。

據《印度時報》報導,這名士兵來自特倫甘納邦,名叫哈薩·海珊。哈薩和他的5名同事在拉達克地區附近執行任務時,被困在山體滑坡中,當場死亡。由於他已經被確診,他的遺體不會被立即送回位於卡哈茲納格爾鎮的家中。暫不清楚他當天乘車去往何處。

這名士兵的一名親屬稱,他們被告知哈薩乘坐的一輛車翻倒,導致其死亡,事故還導致另外5人死亡,「我們被告知,哈薩的遺體不會被立刻送回來,因為他的新冠病毒檢測呈陽性。」

哈薩的妻子已請求當地首席部長出面,向軍方干涉返還哈薩的遺體,她表示哈薩最後一次給這家人打電話是在10月15日,稱他可能會在兩周後回家。哈薩於四年前退休,不過近期他接到一項特殊任務要求為軍隊工作。

來源:海外網 李芳