財經 北京新浪網 菅義偉任日本首相后首次出訪 攜夫人公開露面

菅義偉任日本首相后首次出訪 攜夫人公開露面

當地時間18日下午,日本首相菅義偉從東京羽田機場出發前往越南和印度尼西亞,開啟上任後的首次外訪。

▲菅義偉和夫人(圖源:時事通訊社)

綜合日本TBS電視台等媒體報導,菅義偉在出發前向記者表示,他此行將在兩國分別出席首腦會談,並謀求多個領域的合作。此外,他還將在新冠疫情感染擴大的基礎上,與兩國強化口罩等醫療物資供應網的合作關係。

在疫情流行導致各國限制往來的情況下,菅義偉也在出境前接受新冠病毒檢測,並限制了同行人員和記者團的人數。其夫人真理子此次也一同隨行。

▲圖源:時事通訊社

除19日與越南總理阮春福舉行首腦會談之外,菅義偉還計劃就外交政策發表演講,向國內外介紹「菅外交」的基本方針。他將於20日前往印尼首都雅加達,與該國總統佐科舉行會談。共同社分析稱,越南擔任今年的東盟主席國,印尼是東盟國家中唯一的二十國集團首腦會議(G20峰會)成員國,菅義偉擬從經濟和安保兩方面謀求加強關係。

據悉,菅義偉此次外訪將徹底採取佩戴口罩等防疫措施。與日本一般人員不同,菅義偉等人將被免除回國後兩周的居家隔離。

來源:海外網 吳倩