財經 北京新浪網 雷軍再上新聞聯播 揭秘小米用硬核技術賦能中國製造

雷軍再上新聞聯播 揭秘小米用硬核技術賦能中國製造

  原標題:雷軍再上新聞聯播 揭秘小米用硬核技術賦能中國製造

  來源:科技訊

  10月18日消息,今天播出的央視《新聞聯播》中,播出了小米集團創始人兼首席執行官雷軍長達3分鐘的專題訪談,節目首先探秘了小米去年年底新建成的智能工廠,24小時不停運轉,但無論生產、測試還是包裝都不需要人工,而且92%的生產設備都來自小米及其投資企業的自研,充分展現了小米布局智能製造的超前眼光。

  在採訪種,小米集團創始人、董事長雷軍表示,小米成功的背後,是其投資孵化的300多家公司共同努力的結果。「小米意在幫助代加工企業提升效率,幫助中國提升智能製造的水平,做製造的製造,賦能中國製造業。」雷軍表示,眾人拾柴火焰高,號召大家一起干,提升產業競爭力和話語權。

  在新聞聯播里還展示了小米實驗室,並介紹了小米的生態鏈模式,通過投資孵化支持,推動產業生態規模超過300家公司,帶動了100多個行業的變革。雷軍曾表示要以「技術為本、性價比為綱、做最酷的產品」作為未來十 年小米發展的三大鐵律。或許也正是基於小米對於技術創新的長期儲備,現在成熟落地的新技術越來越多,小米的表現就越來越受到業界關注。

  雷軍曾經多次對媒體表示,創新是生產力,而質量是生命線。小米的第一輪成功主要靠創新,小米到今天能夠屹立不倒,最核心的是將創新和質量並舉。質量管理是一個大工程,需要舉公司之力,還要有巨大投入,沒有捷徑可走。在本次新聞聯播的採訪種,雷軍強調,小米堅持是一家技術公司,死磕硬核技術。今年研發投資超過一百億。