財經 北京新浪網 下周共有5隻新股可申購 還有科創板首個CDR要來了

下周共有5隻新股可申購 還有科創板首個CDR要來了

  下周這隻新股中籤率竟可能高達......還有科創板首個CDR要來了

  許盈 

  根據目前的安排,若無變化,下周共有5隻新股可申購。

  其中,中金公司作為國內知名投行備受矚目,它也將成為第14家A+H股兩地上市的券商。同時,中金公司頂格申購需配市值高達96萬元,有望成為今年以來最容易中籤的新股之一。

  中金公司下周二申購

  下周二,國內知名投行中國國際金融股份有限公司(下稱「中金公司」)將申購。

  此次,中金公司A股頂格申購需配市值高達96萬元。根據以往經驗,申購股數上限越高,頂格申購後的中籤機率也越大。據歷史數據測算,其網上中籤率可能達到0.1%-0.25%,頂格申購後的中籤機率最高可能接近25%,這意味著中金公司有望成為今年以來最容易中籤的新股之一。

  據悉,中金公司本次擬公開發行股票不超過4.59億股,發行股份數量占發行後公司總股本的比例不超過9.50%,全部為公開發行新股,不設老股轉讓,發行前每股凈資產為11.52元。

  中金公司擁有境內外證券類經營資質,並已建立覆蓋廣泛的國際化業務網路,公司總部位於北京,在境內設有多家分、子公司,同時在中國香 港、紐約、倫敦、新加坡、舊金山、法蘭克福、東京等國際金融中心設有機構,具備境內外及跨境一站式服務能力。

  據中金公司披露,今年上半年,公司實現營業收入104.93億元,同比增長50.3%;實現凈利潤30.52億元,同比增長62.29%。

  招股書顯示,中金公司已有12年獲得證監會的AA級評價,是獲得該級評價次數最多的證券公司。中金公司的投行業務在業內名列前茅,在股權融資方面,公司2019年的A股及港股發行承銷規模均排名行業第一。

  中金公司本次發行的募集資金在扣除發行費用後,將全部用於增加資本金,補充營運資金。公司將利用本次募集資金進一步加強在金融科技、國際化等戰略方向上的投入,並適時把握戰略性並購機會。

  科創板首單CDR發行

  周一登陸科創板的九號公司則是A股首單CDR(中國存托憑證)。

  據了解,九號公司主營業務為各類智能短程移動設備的設計、研發、生產、銷售及服務。經過多年的發展,公司已形成包括智能電動平衡車、智能電動滑板車、智能服務機器人等產品線。本次IPO募資擬投入智能電動車輛項目、年產8萬台非公路休閑車項目、研發中心建設項目、智能配送機器人研發及產業化開發項目及補充流動資金等。

  從收入結構看,2019年公司主要銷售收入來源為智能電動平衡車、智能電動滑板車兩類產品,其銷售收入的佔比分別為21.71%、70.46%。據悉,小米集團不僅是九號公司的股東,還是該公司的重要合作夥伴。

  此外,九號公司本次發行價格對應的發行後市銷率為2.91倍,低於A股可比公司。

  下周新股基本面一覽

  周一

  九號公司(科創板)

  周二

  中金公司(主板)

  洪通燃氣(主板)

  公司是一家專注清潔交通能源供應領域的天然氣專業運營商。主營業務為LNG、CNG的生產、加工、儲運和銷售,以及居民用、商業用和工業用天然氣的銷售。公司的經營區域主要在新疆地區。

  國安達(創業板)

  公司是國內交通運輸、電力電網行業自動滅火系統的主要供應商之一,目前主要為客車發動機艙、新能源汽車鋰電池箱、客車乘客艙、變電站電纜、新能源發電站、城市電力電纜及通道、城市地下綜合管廊等特殊領域提供專業性強、智能化的自動滅火系統。

  泰坦科技(科創板)

  公司是國內科學服務行業的領先企業,可提供科研試劑、特種化學品、科研儀器及耗材、實驗室建設及科研信息化服務。下遊客戶涵蓋高校、科研院所、政府機構和創新研髮型企業等。公司採取自主品牌與第三方品牌相結合的銷售方式,在建立Titan等自主品牌的同時,還對外銷售陶氏化學、3M等國際廠商的產品。