財經 北京新浪網 陳茂波:香港要鎖定正確方向與大灣區兄弟城市共同發展

陳茂波:香港要鎖定正確方向與大灣區兄弟城市共同發展

原標題:陳茂波:香 港要鎖定正確方向與大灣區兄弟城市共同發展

  新華社香 港10月18日電 香 港特區政府財政司司長陳茂波18日表示,內地龐大的市場及繼續對外開放將為香 港經濟的恢復和增長提供龐大機遇,香 港要鎖定正確的發展方向,與大灣區內的兄弟城市一起推動整個區域的全方位蓬勃發展。

  陳茂波在當日的網誌中表示,近年來不時聽到一些對香 港未來經濟發展的憂慮,不少人將香 港與其他城市,做不同類型的「雙城記」式的比較。面對全世界的城市都在全力發展的局面,香 港應力爭更多的資金、人才、科技等生產要素匯聚,讓香 港經濟能多向度、多層次地蓬勃發展,要在百花爭艷中發揮好自身的獨特性和優勢,並促進大灣區內兄弟城市的共同發展。

  陳茂波表示,國家對改革開放的堅持一直非常穩定,並確定以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,來推動經濟發展,相信香 港面向國際,並擁有「一國兩制」及一直擁有的低稅制等優勢,可令香 港作為門戶、樞紐和優質平台的角色,發揮更關鍵和積極的作用。他對香 港的未來發展充滿信心。