體育 北京新浪體育 半場-阿瑙血染賽場顏駿凌受傷離場 上港暫0-0申花

半場-阿瑙血染賽場顏駿凌受傷離場 上港暫0-0申花

  北京時間10月18日晚19點35分,2020年中超聯賽第二階段第一輪上海申花和上海上港的比賽,在蘇州奧林匹克體育中心開始。上半場第44分鐘顏駿凌和畢津浩碰撞后左眼受傷不輕被迫離場。上半場兩隊0比0踢平。

  開場上港即佔據場面優勢,王燊超的左路依然成為主要突破通道,不過幾腳射門都被申花防線封堵而出。第10分鐘張璐從后踢倒奧斯卡吃到黃牌。第13分鐘胡爾克右路輕鬆突破溫家寶后回傳,傅歡斜射出界,中路埋伏的阿瑙托維奇示意此球顯然給自己更好。第16分鐘莫雷諾禁區內接球怒射踢高,但主裁郭寶龍吹罰莫雷諾推倒買提江犯規在先。

  第18分鐘阿瑙托維奇禁區外送球,隨後人倒在禁區里,奧斯卡停頓一下后,從阿瑙倒地的位置突擊而入後傳球,申花後衛成功攔截。慢鏡顯示阿瑙出球后突入禁區,結果被姆比亞打到鼻子出血,郭寶龍沒有判罰。阿瑙第20分鐘胡爾克30米外遠射被曾誠接住。第26分鐘胡爾克從本方半場右路帶球突擊,靠速度擺脫畢津浩后將球分到右側,馮瀟霆倒地攔截了一下,阿瑙托維奇在姆比亞的干擾下,在位置略彆扭的區域強行側身射門,球被曾誠接住。

  第36分鐘申花快速自由球開出,畢津浩切入禁區時被吹越位。顏駿凌衝出攔截時被畢津浩撞倒,看似不大的一次碰撞,顏駿凌長時間倒地不起,替補門將陳威和門將教練伊恩-沃克迅速起來熱身。跟進慢鏡顯示畢津浩手臂張開,手肘正好打在顏駿凌臉上。第41分鐘顏駿凌終於起身,他的左眼腫大,鼻子也已經出血。第44分鐘陳威換下已經無法正常比賽的顏駿凌。上半場補時6分鐘。

  第46分鐘胡爾克從連續堵截中把球送出,奧斯卡前場一腳球再分到右側,阿瑙托維奇打算斜傳到中路,球被馮瀟霆攔了一下后變嚮往門裡飛,曾誠飛身把球撲出!第48分鐘奧斯卡接穆伊做球,禁區外內切帶開姆比亞怒射踢高。

  上海申花:19-曾誠;38-溫家寶,30-姆比亞,6-馮瀟霆,8-張璐;28-曹贇定,7-錢傑給,25-彭欣力,13-趙明劍;10-莫雷諾,3-畢津浩

  上海上港:1-顏駿凌(12-陳威 44分鐘);4-王燊超,28-賀慣,13-魏震,23-傅歡;11-呂文君,15-買提江,19-穆伊,8-奧斯卡,11-胡爾克,7-阿瑙托維奇

  (孟巍)