旅遊 台灣醒報 陳孝萱穿旗袍做公益 籲關心弱勢團體

陳孝萱穿旗袍做公益 籲關心弱勢團體

陳孝萱穿旗袍做公益 籲關心弱勢團體

【台灣醒報記者祝潤霖台北報導】「我都已經50了,沒人想知道年過半百的人的感情生活啦!」藝人陳孝萱18日穿著綠花色旗袍裝,與導演葉天倫一同出席「大稻埕國際藝術節」慈善快閃音樂會,身兼社會永續發展推廣協會副理事長身分的她,與在場的「大孩子」們手舞足蹈演音樂劇,呼籲大家多關心弱勢團體。

「原本想跟葉天倫借戲服,但葉天倫直接打槍我!」陳孝萱睽違20年再穿旗袍,因為上圍太豐滿差點找不到衣服,「他說演員都是量身定做比較,可能穿不下,只好另找改良式旗袍。」陳孝萱被問到是否恢復單身?她大笑說,「這不是重點!約會不重要,現在做的事(公益)比較重要。」

受邀當慈善快閃音樂會主持人的陳孝萱透露,擔任「社會永續發展推廣協會」副理事長近1年,致力於推動同理心教育的差異共學計畫。有慈善音樂會邀請她服務的單位設計音樂節目,剛好兒子鐵弟也有空,「就帶他到樂山教養院帶院生去練打鼓。」

「2月中去英國看鐵弟說要跑半馬,鐵弟還對我說,『你拿女生第1名,我拿男生第2名!』」陳孝萱笑說,但當她早起叫他一起練跑時,鐵弟卻回她說「跑步太累了」,「但我還是很享受沿泰晤士河慢跑的時光!」每天大概跑5公里,飽覽當地風光,「這是我第一次感受到跑步樂趣,跑到一半若下雨也還滿舒服的。」

陳孝萱也和葉天倫一同推動「藝起守護家」公益影片計畫,以「家」為主題邀請藝人投入公益,為小型非營利機構打造專屬於自己的募款影片。

cari


睽違螢光幕多時的陳孝萱(中)與在場的「大孩子」們手舞足蹈演音樂劇,呼籲大家多關心弱勢團體。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
cari


陳孝萱睽違20年再穿旗袍,因為上圍太豐滿差點找不到衣服,找葉天倫救援戲服還被打槍。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)