財經 北京新浪網 中國人壽宣布與CBA續約三個賽季 發揮金融保險力量守護聯賽

中國人壽宣布與CBA續約三個賽季 發揮金融保險力量守護聯賽

原標題:中國人壽宣布與CBA續約三個賽季 發揮金融保險力量守護聯賽 來源:中國新聞網

中國人壽近日對外宣布,其以最高等級「官方主讚助商」身份與中國職業籃球頂級賽事CBA聯賽續約三個賽季。這意味著雙方「牽手」迎來了又一個三年,中國人壽從2017年成為CBA聯賽首個官方主讚助商後,已展現了合作的巨大潛力。

中國人壽集團副總裁盛和泰表示,在過去9個多月時間里,面對新冠肺炎疫情影響,中國人壽與CBA聯盟同舟共濟、守望相助,以籃球運動特有的方式為全社會抗擊新冠肺炎疫情注入正能量,特別是作為國內第一個重啟的全國性大型體育賽事,CBA率先複賽和順利完賽,對於復工復產等有著積極意義。

中國籃協主席、CBA聯盟董事長姚明表示,在中國人壽的支持下,CBA進入2.0時代的各項發展舉措順利開展,雙方取得了豐碩的合作成果,形成了良好的社會效益,期待在未來三個賽季中,雙方合作不斷深化取得更大成績。

值得注意的是,中國人壽將繼續創新發揮金融保險功能作用,其一直致力於發揮金融保險力量守護聯賽,不僅在傳統的人員、場館等人身和財產保險等優勢業務守護CBA聯賽,還投入大量資源,陸續創新推出職業體育失能收入保險、聯盟抗風險基金存管等守護服務。據悉,2019-2020賽季,CBA球員合約保障險為16傢俱樂部41人次聯賽註冊球員提供理賠。

隨著與CBA聯賽的續約,中國人壽將持續完善CBA球員合約保障險運營管理,將部分球員獎金納入保障範圍,同時適當調整保險費率。下一步,其將與CBA聯盟還將醞釀推出運動員康復保險,為運動員損傷康復提供保險保障,更加全方位守護這項中國職業體育頂級賽事。

中國人壽介紹,在續約CBA聯賽的同時,將進一步拓寬「百校體育扶貧計劃」覆蓋面和參與度,將從原有的4個中國人壽定點扶貧縣,擴展到「三區三州」深度貧困地區的更多學校,惠及更多學生,讓體育運動成為孩子們健康成長的動力源泉。(完)

文章來源:中國新聞網

文章作者:蘇亦瑜

原標題:中國人壽宣布與CBA續約三個賽季 發揮金融保險力量守護聯賽