體育 台灣醒報 2聯盟冠軍賽超刺激 生死G7定勝負

2聯盟冠軍賽超刺激 生死G7定勝負

2聯盟冠軍賽超刺激 生死G7定勝負
▲2聯盟冠軍賽超刺激 生死G7定勝負

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】本賽季MLB雖然賽程縮水,但季後賽精彩度肯定不輸以往,2聯盟冠軍賽都確定得打G7生死戰!18日首先登場的是美聯冠軍賽生死G7,在太空人從0勝3敗絕境追平後,僅差一勝就能成為史上第2支讓三追四成功的隊伍,然而光芒靠著季後賽打擊火燙的菜鳥阿羅薩雷納再開轟,光芒在生死戰勝出。而國聯18日由道奇隊逆襲拿下G6,扳平戰局,代表週一也要迎來生死G7。

太空人無緣史詩逆轉

根據《ESPN》報導,本季2聯盟冠軍系列賽劇本相當延宕刺激,美聯冠軍賽先是光芒連拿3勝,眼看就要橫掃背負作弊醜聞的太空人,但光芒卻連續3戰都無法「關門成功」,太空人距離史詩級大逆轉就差一步,只要能在18日的G7勝出,就能成為繼紅襪隊之後,再有隊伍上演讓三追四的大逆轉。

光芒在生死局推出「生死戰專家」、同時也是前太空人好手莫頓掛帥主投,莫頓強投5.2局,完全封鎖老東家打線,季後賽一分未失,儼然成為光芒一大殺器,據統計數據,莫頓在生死戰的表現驚人,包含此役共拿到4勝0敗,防禦率低到僅0.46。

光芒少年強打

除了莫頓強投,飽受「貧打」之苦的光芒還有棒子超燙的菜鳥阿羅薩雷納,這位古巴25歲小將堪稱橫空出世,在季末被光芒叫上大聯盟後,23戰繳出高達1.023的攻擊指數,季後賽狀態再漲,13戰繳出近4成打擊率,攻擊指數飆到1.290,還繳出7轟,成為史上第4位在世界大賽前就累計7轟的選手,其中一轟就是此役首局奠定勝基的2分砲,強投豪打率領光芒睽違12年再進世界大賽。

坦帕灣新聞網》報導,阿羅薩雷納的好表現也折服對手,落敗的太空人主帥貝克表示,阿羅薩雷納是很全面、危險的打者,更有著大心臟,在關鍵的季後賽表現更上一層樓,不明白當年紅雀為何會放棄這位打擊天才。事實上,阿羅薩雷納小時候更喜歡踢足球,也崇拜球王C羅,弟弟更是墨西哥職業球隊的守門員,所幸他接觸棒球後展現驚人天賦,獲得培養,才能成長為光芒球迷相當期待的核心主砲。

國聯冠軍賽也到生死戰

光芒辛苦鏖戰7戰挺進世界大賽後,另一邊的國聯冠軍賽也緊跟在後,將迎來生死G7。道奇隊在18日G6推出「少主」布勒,布勒不負教練團期許,強投6局無失分,率領道奇扳平戰局,至於團隊打線最火燙的西格首局也開轟,寫下系列賽5轟、11分打點的誇張成績,只要生死戰再轟,就能追平史上聯盟冠軍系列賽最多轟紀錄。

而另一邊勇士隊錯失晉級大好機會(3勝1敗)後,G7將推出另一名少年王牌安德森,勇士本系列前2勝就是靠今天吞敗的弗萊德與安德森旗開得勝,他們希望安德森能複製G2封鎖道奇打線的成績。而道奇尚未公佈先發投手人選,按照正常輪值將是小將剛索林,但也不排除短局數先發,後續由梅伊、烏利亞斯等投手進行車輪戰。面對生死G7,雙方都會將士用命、精銳全出。