國內 NOWnews今日新聞 高雄跨年不一樣 海港之城將跨越百年走入新世紀

高雄跨年不一樣 海港之城將跨越百年走入新世紀

▲ 史哲期許市府同仁們,大家兢兢業業、全心全力做好規劃,一起努力的來辦好這場跨越高雄百年的盛事。(圖/取自史哲臉書)
▲ 史哲期許市府同仁們,大家兢兢業業、全心全力做好規劃,一起努力的來辦好這場跨越高雄百年的盛事。(圖/取自史哲臉書)
得天獨厚的海港,是高雄城市發展的原點,「高雄」這個名字滿百歲,在這極具代表性的2020年,高市府積極籌辦這次的跨年活動,高雄市副市長史哲17日於臉書發文指出,這次的跨年活動,較以往多了許多考驗,挑戰著市府同仁們,大家兢兢業業、全心全力做好規劃,一起努力的來辦好這場跨越高雄百年的盛事。

史哲說,得天獨厚的海港,是高雄城市發展的原點,更是引領臺灣邁向全世界的起點。港灣伴隨著城市發展,高雄一百的此刻,海港之城,將跨越百年,走入新世紀。

▲
▲ 史哲在臉書發文寫著:夜裡,海灣的另一端,一道光芒,射向天際。在光亮起的地方,我們將一起在此跨越2020,迎接2021。更將在此跨越百年,邁入高雄新世紀。(圖/取自史哲臉書)
史哲強調2020,是個充滿考驗與挑戰的一年。這一年,我們齊心守護家園、配合防疫。在全世界疫情持續蔓延時,我們相較於其他國家能夠擁有多一點日常,或許,台灣將成為全球少數,還能夠辦理跨年活動的國家。



史哲表示充滿感謝、充滿期待,更珍惜此時此刻的日常,除了慶祝跨年,更是要為世界祈禱,祈願早日跨越疫情的挑戰,為全人類迎來往昔的日常與美好。很快地,我們會一起在這美麗港灣畔,揮別無常的2020,迎接日常的2021。