體育 北京新浪體育 隔空1秒絕殺!王壯奪上馬10K精英賽冠軍

隔空1秒絕殺!王壯奪上馬10K精英賽冠軍

  今天上午,2020上海10公里精英賽在普陀長風地區鳴槍開跑,3000名跑者同場競速,形成一道紫色浪潮席捲而來,用速度、汗水和笑容為迎來5周年的上海10公里精英賽送上最美的祝福。

  最終,王壯選手以30分07秒的成績獲得本屆賽事的男子冠軍,張新艷選手以33分00秒的成績摘得女子桂冠。

  實際上,第一個完成衝線的男子選手是楊克古,他是四川隊的中長跑運動員,今天在A組出發后就一路領先,最終以30分08秒完成衝線。按照常理,第一個完成衝線的基本就是冠軍,但本次上海10K精英賽根據防疫要求,設置了兩槍起跑,B組晚3分鐘開跑,最終按照凈成績排名。

  來自易居的B3264號選手王壯,就在B組出發,他最終跑出了30分07秒的成績,隔空完成對楊克古的絕殺,以1秒的優勢獲得男子冠軍。王壯目前還是一名大學生,9月初易居舉辦的半馬測試賽,他跑出了1小時07分17秒的PB。

  獲得第三名的是王紅偉,用時30分46秒,他也是去年該比賽的國內冠軍。

  女子選手方面,主要的看點還是三位特邀選手,她們分別是張德順、張新艷和李美珍。

  張新艷是去年該比賽的國內女子冠軍,今天在後半程甩開張德順后,就一直跟著特維斯跑到了終點,今年以33分整的成績拿到女子冠軍。

  張新艷是甘肅隊的選手,平時跟隨上體的李國強老師訓練,她的主項是3000米障礙跑,2016年曾參加過奧運會,接下來的目標是拿到東京奧運會的入場券,今天這場10K算是以賽代練,也是今年第一次參加線下的比賽。

  來自雲南隊的張德順獲得第二,成績為33分18秒,不算理想,她平時的主項就是5000米和10000米,半馬最好成績跑到了1小時11分,本來應該在徐州馬拉松跑首馬,但受疫情影響未能成行,上月末剛比完全國田徑錦標賽,又錯過了多倫馬拉松精英賽。

  李國強女隊員中的顏值當擔,李美珍今天跑出了34分55秒的成績,獲得第三,賽后,她坦言自己在周一的強度課上拉傷了小腿肌肉,今天的比賽是帶傷完賽。本來她計劃去跑無錫馬拉松,但考慮到目前的身體狀態,到時候或許要放棄了。

  由於特殊原因,上馬直到今天才推出首場系列賽。

  為了保證賽事安全,工作人員賽前對比賽場地進行了全面的消毒。

  選手入場也都採取機器測溫的方式,實名制入場。

  集結區域,選手腳下都有規劃號的站位點,並要求起跑前都戴好口罩。

  今天早上,上海的天氣不錯,很多選手都跑出了不錯的成績!

  10K精英賽取得了開門紅,11月29日的上海馬拉松能如期舉行嗎?我們拭目以待!