財經 北京新浪網 傅鵬博、謝治宇、陳皓 管理百億資金的明星經理最新加倉了這些票

傅鵬博、謝治宇、陳皓 管理百億資金的明星經理最新加倉了這些票

 今日直播

  德邦基金房建威:消費可期,如何布局?從快消品聊起

  招商證券鄢凡(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)、華寶基金蔣俊陽:5G iphone來襲 金牌首席解讀產業鏈投資機會

  南方基金吳劍毅:震蕩市中的資產配置策略

  睿遠傅鵬博、興全謝治宇、易方達陳皓……管理百億資金的明星經理最新加倉了這些票

  來源:上海證券報

  隨著上市公司三季報陸續披露,睿遠傅鵬博、興全謝治宇、易方達陳皓等明星基金經理的最新調倉動向也浮出水面,上述基金經理當前管理的基金規模均在百億元以上。

  睿遠基金繼續加倉三諾生物

  三季度,睿遠基金兩位投資老將傅鵬博、趙楓再度攜手加倉三諾生物。

  具體來看,傅鵬博管理的睿遠成長價值混合型基金加倉三諾生物281.7萬股,截至三季度末,持股數量為2509萬股,占公司流通股比例為5.69%;趙楓管理的睿遠均衡價值三年持有期混合型基金加倉216.6萬股,持股數量達到1673萬股,占流通股比例為3.79%。

  三諾生物可謂睿遠基金心頭好,記者梳理髮現,2019年年末,傅鵬博管理的睿遠成長價值基金成為三諾生物新進前十大股東,持股數量為942.96萬股,2020年一季度,傅鵬博加倉49.91萬股,二季度繼續大舉加倉1235萬股。

  今年一季度末,2月份成立的由趙楓管理的睿遠均衡價值基金也成為三諾生物新進前十大股東,並在二季度繼續加倉175.4萬股。

  8月以來,三諾生物股價有所調整,但今年以來漲幅依然高達189.05%。

  不過,值得注意的是,對於三諾生物,機構間分歧較大,部分機構在三季度選擇了減倉。具體來看,UBS AG減倉727.4萬股,博時醫療保健行業混合型基金減倉289.6萬股。

  而與睿遠基金操作相似的是,高華-滙豐-GOLDMAN,SACH&CO.LLC加倉79.6萬股,中歐醫療健康混合型基金則成為三季度末新進前十大流通股東。

  此外,三季度,睿遠成長價值加倉皇馬科技373.3萬股,二季度的時候,睿遠成長價值採取的則是減倉操作。

  易方達大舉殺入城地香江

  易方達旗下多隻基金則大舉殺入城地香江。

  截至三季度末,陳皓管理的易方達科翔股票型基金持有城地香江884.3萬股,其中,三季度加倉401.6萬股;陳皓管理的另一隻基金易方達平穩增長混合型基金也成為城地香江新進前十大流通股東,持股數量為417.8萬股;葛秋石管理的易方達價值精選混合型基金持股數量為424.9萬股,同樣是新進前十大流通股東。

  此外,截至三季度末,基本養老保險基金一二零五組合也成為城地香江的新進前十大流通股東,持股數量為422.9萬股。

  城地香江主要深耕地基施工服務,其三季報顯示,2020前三季度公司實現營業收入25.37億元,同比增長25.54%,實現歸屬於上市公司股東的凈利潤2.83億元,同比增長13.57%。

  值得注意的是,8月11日,城地香江發生13筆大宗交易,買方均為機構席位,成交金額合計為1.08億元。10月14日,城地香江發生了4筆大宗交易,成交金額3305.72萬元,其中,機構賬戶買入30萬股,成交額681.9萬元。

  不過,從股價表現來看,城地香江的表現並不佳,8月以來的下跌幾乎抹平了7月的漲幅。

  興全謝治宇增持健友股份

  三季度,謝治宇管理的兩隻基金均增持了健友股份。

  具體來看,興全合宜靈活配置混合型基金增持了494.8萬股,興全合潤分級混合型基金增持了334.3萬股。此外,截至三季度末,興全-有機增長1號特定多客戶資產管理計劃成為健友股份新進前十大流通股東,持股數量為838.2萬股。

  與謝治宇一起加倉的還有交銀Schroder成長混合型基金、全國社保基金一零九組合。

  根據公司三季報,2020前三季度健友股份實現營業收入21.58億元,同比上升18.08%,實現歸屬凈利潤6.13億元,同比上升36.69%。

  從股價表現來看,自8月份高點以來至今,健友股份股價下跌了近30%。