體育 北京新浪體育 足協對國安逼宮式言論退讓 讓魯能依樣畫葫蘆

足協對國安逼宮式言論退讓 讓魯能依樣畫葫蘆

  英超默西塞德德比傷停補時階段,亨德森的絕殺被VAR判罰馬內體毛級越位,利物浦到手的3-2贏球,變成了2-2平局。

  VAR取消利物浦進球后,利物浦官方推特發文:呵呵。

  賽后利物浦官方微信公眾號的比賽戰報評論區域,俱樂部小老闆勒布朗·詹姆斯留言評論道:黑暗籠罩大地;

  第二天在接受中國體壇周報採訪時,荷蘭中場亨德森表示:英格蘭裁判是我見過的世界上最差的裁判,曼城一直受到照顧,他們卻一直在抱怨……

北京國安的官方社交媒體賬號和董事長所發布的言論至今未受中國足協處罰北京國安的官方社交媒體賬號和董事長所發布的言論至今未受中國足協處罰

  以上發生的場景皆為模仿,如真實發生純屬巧合——當然,利物浦沒有膽量這麼說,除非他們不介意英超聯盟的重罰。

  但凡隨意抨擊裁判,或者發布不負責任言論,在任何成熟的體育聯盟中,都會被重罰。NBA中大家熟悉的獨行俠老闆庫班,上賽季在獨行俠和老鷹比賽后發推稱:「就當你以為NBA裁判已經不能更爛了的時候,看看,這簡直荒唐。」

  結果,NBA聯盟馬上給庫班開出了一張50萬美元的罰單,據美國媒體統計,算上這50萬美元罰款,庫班這20年時間已經累計被罰款超過300萬美元,達到311.5萬美元。

  沒有規矩,不成方圓。英超和NBA,沒辦法禁止穆里尼奧或者庫班說什麼,但只要違規,處罰的權力總還掌握在紀律委員會手中。要過嘴癮可以,總得付出一點代價才是。如果不在乎罰款和禁賽,那請你繼續表演!

  上文中默西塞德德比中模擬的場景,不是瞎編,熟悉中超的球迷都不會陌生,這段時間,從國安俱樂部到投資人到球員,屢屢發布對中國足球極其不負責任的言論。

國安和魯能的對抗中,魯能也被判了一個爭議性的點球國安和魯能的對抗中,魯能也被判了一個爭議性的點球

  但在這樣的情況下,過往一貫出手穩准狠的中國足協紀律委員會主任王小平同志,彷彿像隱形人一樣,毫無作為,連一張罰單都不開。

  客觀來說,聯賽第一階段比賽中,國安在部分場次裁判判罰中佔了便宜,也在部分場次中吃了虧,論誤判次數以及對於成績的影響,第一階段聯賽中吃虧最多的是上海申花,國安遇到的情況,本是任何聯賽中再為普通不過的情況。

  就在這樣的情況下,國安俱樂部從上到下對於裁判的判罰就是一副依依不饒的態度,原本應該早就結束的關於裁判的爭論,延續到了俱樂部第一階段后的總結大會,更有甚者,就連比埃拉都敢在接受本國媒體採訪時大放厥詞,聲稱中國裁判全世界最差,並點名批評上港受照顧最多。

  這也難怪,中國足協面對國安近乎逼宮式的言論,非但沒有採取應有的強硬態度,反倒是一而再再而三退讓,這絕不是聯賽組織者和管理者應有的水準。

對於爭議判罰,魯能球員也開始紛紛公開質疑對於爭議判罰,魯能球員也開始紛紛公開質疑

  有些搞笑的是,今年中超聯賽媒體報名採訪前要簽署一份承諾書:不得在社交媒體上評論防疫政策。但為何富力的外援薩巴在接受外媒採訪時發布如此不負責任的言論,中國足協紀律委員會卻沒有一點說法?

  國安就像電視劇亮劍中的李雲龍、丁偉和孔捷,在軍事學院學習期間,因為對授銜不滿,公然擾亂正常教學秩序,彼時軍事學校的管理者,馬上給這三人一記大棒,成績直接要給不及格,這才讓三人恢復了應有的態度。

  正因為中國足協的不作為,17日下午國安和魯能比賽后,當遭遇明顯爭議性判罰的魯能球員認為受到委屈后,也集體選擇了在社交媒體上「破口大罵」——

  國腳蒿俊閔帶頭寫道,「要這麼玩的話,就太不好玩了。」之後王大雷、金敬道、王彤、宋龍和劉軍帥紛紛助陣,如果說蒿俊閔用詞還比較遮掩的話,其他球員就明顯不顧忌那麼多了,說了一些非常刺眼的話。

魯能多名球員質疑判罰魯能多名球員質疑判罰

  魯能球員錯了嗎?顯然他們不應該如此草率發布這樣的言論。但相比國安俱樂部之前從上到下的言論,這還真的算是小巫見大巫,眼瞅著中國足協對國安如此放肆的言論裝聾作啞,魯能球員難道還不會依樣畫葫蘆?

  再這樣下去,中超聯賽就要變成垃圾話舞台了!

  誰之過?