生活 NOWnews今日新聞 影/超哈味!哈密瓜冰棒加燒酒 必學三種「韓式炸彈酒」

影/超哈味!哈密瓜冰棒加燒酒 必學三種「韓式炸彈酒」

▲韓國燒酒特色喝法,加入哈密瓜冰棒,超哈味!(圖/大牌黨 Big Party  授權)
▲韓國燒酒特色喝法,加入哈密瓜冰棒,超哈味!(圖/大牌黨 Big Party 授權)
韓國燒酒為酒精濃度約30度的蒸餾酒,是韓國地區最熱銷的酒精飲料。YouTube頻道「大牌黨 Big Party」找來了韓國的ZUZU要告訴大家,韓國最道地的「炸彈酒」喝法,以燒酒為基底,調配出好喝且順口的調酒。

▲YouTube頻道「大牌黨
▲YouTube頻道「大牌黨 Big Party」邀請韓國的ZUZU分享韓國燒酒「炸彈酒」的調配比例。(圖/大牌黨 Big Party 授權)
YouTube頻道「大牌黨 Big Party」平時拍攝內容豐富,從英文教學、韓語教學與韓國文化分享,到健身、飲食、人物專訪,內容非常多元有趣。這次他們邀請來自韓國的ZUZU要分享韓國的喝酒文化,其中最特別的是韓國「炸彈酒」。

ZUZU向大家介紹三種調配燒酒的方式:

第一種:燒啤

燒酒加上啤酒混合而成,比例為,燒酒:啤酒

3:7,這也被稱為「燒酒黃金比例」。

▲燒酒加啤酒為最簡單的燒酒調酒,以3:7的比例調出「燒酒黃金比例」。
▲燒酒加啤酒為最簡單的燒酒調酒,以3:7的比例調出「燒酒黃金比例」。
第二種:苦盡甘來

先將可樂與燒酒以1:1的方式倒入shot杯中,再放入杯子中,再將另一杯的shot杯裝滿燒酒,ㄧ樣放入杯子中,最後再倒入啤酒。

▲燒酒加上可樂與啤酒,喝起來先是啤酒的苦味,再來是可樂的甜味,又名「苦盡甘來」。圖/大牌黨
▲燒酒加上可樂與啤酒,喝起來先是啤酒的苦味,再來是可樂的甜味,又名「苦盡甘來」。圖/大牌黨 Big Party 授權)
第三種:哈密瓜燒酒

先倒入燒酒與雪碧比例為1:1,之後再將哈密瓜冰棒直接放入酒杯中。

▲燒酒加上雪碧,最後豪邁的放如一支哈密瓜冰棒,調配出滿滿哈密瓜味的調酒。(圖/大牌黨
▲燒酒加上雪碧,最後豪邁的放進一支哈密瓜冰棒,調配出哈密瓜味的燒酒。(圖/大牌黨 Big Party 授權)
三種韓式炸彈酒讓影片中試喝的台灣人驚呼:「好好喝!」透過這樣的調配方式,讓酒精濃度較高的燒酒變得順口好喝。影片下方也有網友留言說:「好想試看看燒酒配哈密瓜冰淇淋喔」、「韓國人真的很會耶」、「跟韓國人喝酒真的會輸」(影音編輯:劉俊佑)



※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!