國內 台灣新聞報 中市助業者升級連鎖跨足海外加盟拚商機

中市助業者升級連鎖跨足海外加盟拚商機

【記者楊川欽台中報導】協助台中業者轉型連鎖加盟產業,提升國際化經營能量,市府經濟發展局日前攜手擁有二十五年加盟輔導經驗的「台灣連鎖加盟促進協會」,在東協廣場二樓台中跨境體驗示範基地辦理「新創培訓再升級,連鎖加盟跨海外」主題講座,邀請該協會台中分會教育訓練主委許克銘分享新創事業經營與發展、連鎖加盟商業模式設計及品牌國際輸出案例,盼使在地業者發展連鎖加盟事業,成功拓展國際市場佈局。 台中產業能量無限,連鎖加盟已成「顯學」,經發局副局長李逸安表示,許多創意型態的商業模式都是由台中發跡後進而風靡全國,帶動台中創新能量匯集,當品牌發展至一定規模,自然帶動創業投資者加盟需求,甚至擴展海外商機,此次舉辦主題講座,就是期望透過專家帶動台中連鎖產業水平提升。
許教育訓練主委說明,台灣旺盛的創業家精神及產品、業態創新力道強勁,造就台灣超過兩千個連鎖品牌盛況,密度高居世界第一,但中小企業佔台灣產業結構90%以上,連鎖加盟產業也不例外。因此在台灣市場與消費力成長有限情況下,輸出國際是業者經營能量持續成長的關鍵課題。 經發局說明,為推動台中產業及新創青創發展,市府整合講座、一對一商務諮詢及市場前測等功能,於東協廣場二樓設置「台中跨境體驗示範基地」,並開放新創青創業者進駐,協助進駐業者與相關單位媒合,為台中業者提供跨境資源及服務,此次講座包含該協會中區分會長林永旻、總幹事江文欽也到場支持,期盼日後透過與跨境示範基地平台密切合作,持續推動在地中小企業發展。 經發局歡迎業者踴躍報名加入「台中跨境體驗示範基地」,更多訊息請至台中跨境體驗示範基地粉絲專頁或台中跨境電商媒合平台(www.nsterminal.tw)查詢。