財經 北京新浪網 財管考試被吐槽計算量大 網友:想看出題老師2小時做題

財管考試被吐槽計算量大 網友:想看出題老師2小時做題

  10月18日消息,繼「注會」話題後,CPA考試中的財管科目今日也登陸了微博熱搜榜。網友紛紛表示,今年題目的計算量大。

  網友「章慧Ahorne」表示,自己真的覺得今年財管複習的挺好的,不知道中注協為什麼要這樣出題。「計算量大也就算了,你出那麼多來回翻題干、編表格的題目幹嘛?現金流量表編三個題,你不累,你知道我們在考場上做題心理有多崩潰嗎?費時不出活。前面做不對,後面全軍覆沒的題目。這不是考知識掌握得怎麼樣,這是考摁計算器的速度和電腦熟練度吧!」

  還有網友表示,想要看出題老師2個小時直播做大題。

  註冊會計師,是指通過註冊會計師執業資格考試並取得註冊會計師證書在會計師事務所執業的人員 ,簡稱為CPA,註冊會計師專業考試科目為《會計》、《審計》、《財務成本管理》、《經濟法》、《稅法》、《戰略與風險管理》,綜合階段為:職業能力綜合測試。