財經 北京新浪網 八大機構看後市:市場有望衝擊3500區間上沿 關注三條主線

八大機構看後市:市場有望衝擊3500區間上沿 關注三條主線

 今日直播

  德邦基金房建威:消費可期,如何布局?從快消品聊起

  招商證券鄢凡(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)、華寶基金蔣俊陽:5G iphone來襲 金牌首席解讀產業鏈投資機會

  南方基金吳劍毅:震蕩市中的資產配置策略

  浙商策略:利好在累積 基礎配置選銀行、進攻品種選科技

  我們認為,以1-2個季度的時間維度看,市場進入做多窗口,結構選擇上,基礎配置選銀行,進攻品種選科技。

  粵開策略:政治局會議學習量子科技 深圳市場再迎利好(附股)

  中共中央政治局會議10月16日下午就量子科技研究和應用前景舉行第二十四次集體學習。量子科技目前主要有四個應用領域:量子通信、量子計算、量子模擬、量子感測和計量,目前中國量子通信技術研發和產業化創新成果走在世界前列,屬於國際第一梯隊。

  中金:政策有力度、市場有空間 當前建議關注三條主線

  儘管市場擔心政策可能會逐步收緊,但我們認為政策是在向正常化回歸,而非大幅緊縮,目前復甦態勢仍較為確定,市場後續仍有空間、不宜悲觀。綜合來看,目前增長形勢和企業盈利可能繼續向好,而包括美國大選及中美摩擦、估值壓力、政策退出等擾動則是短期、局部或是邊際性的,疫情雖有局部反覆,但對經濟傷害可能會大幅小於上半年;物價整體偏低迷的情況下,政策大幅緊縮的可能性較小;市場中長期的向好因素並未改變。

  國君策略:市場有望衝擊3500區間上沿 關注金融、地產年底機會

  Q3盈利超預期、改革加速下「十四五」增長路徑明晰、風險偏好抬升有望助力市場衝擊3500點的區間上沿,科技+可選消費為配置重點,關注金融、地產年底的機會。

  廣發策略:市場沿估值降維演繹 觀察金融條件變化依然是核心矛盾

  全球股市「青黃不接」略有改善,但金融條件邊際變化的核心矛盾依然不變,跟蹤疫苗進展、美國大選、及A股三季報對盈利修復的指向線索。市場沿「估值降維」持續演繹,從中游製造繼續下沉至修復提速的可選消費,繼續建議配置:1. Q3以來景氣修復提速的可選消費/服務(汽車、休閑服務、家電);2. 需求改善配合產能/庫存周期率先啟動的製造業(通用機械、化工如塑料/橡膠);3. 科技及高端製造內循環(新能源、蘋果鏈消費電子)。主題投資關注國企改革(上海、深圳國資區域試驗)。

  方正策略:當前金融股具備崛起條件 金融估值修復一觸即發

  當前金融股具備崛起的條件,核心在於經濟加速復甦、業績三季度邊際改善、基金持倉和估值處於低位、前期負面因素緩解,疊加順周期行業大多在10月創出新高、港股中內地銀行指數先行反彈超10%,多重因素共振下,估值修復一觸即發。

  中信證券:基本面改善抬高市場底線 外部因素對A股擾動持續緩解

  內外兼修下,不斷落地的超預期基本面數據消化結構性高估值,帶動增量資金入市,催化中期慢漲。配置上,建議繼續關注順周期板塊和科技龍頭外;前者包括受益於全球經濟復甦和弱美元的有色金屬和化工,以及受益於國內消費修復的部分可選消費板塊;後者建議重點關注新能源汽車和消費電子。另外,還可關注「十四五」主題中市場認知相對不足的品種,包括產業政策相關的軍工電子、信息安全、半導體和光模塊;人口政策相關的母嬰板塊。

  海通策略:現在是牛市的雙輪驅動期 科技是轉型升級牛的中長期主線

  ①根據資金面和基本面的演變,牛市分為孕育期、爆發期、泡沫期,現在處於爆發期,即資金面+基本面雙輪驅動的牛市3浪上漲。②創業板指先於滬深300進入3浪上漲源於疫情影響了各板塊的盈利節奏,Q3早周期行業佔優說明經濟復甦已在路上。③市場結構階段性再平衡中,中短期後周期的金融地產更優,科技是轉型升級牛的中長期主線。