財經 北京新浪網 歐洲兩國外長同時確診!

歐洲兩國外長同時確診!

據外媒消息,當地時間17日,奧地利和比利時的外交部長各自宣布自己的新冠病毒檢測結果呈陽性。據悉,二人曾在12日參加歐盟的一次會議時共進早餐。

比利時外長索菲·維爾梅斯(左)與奧地利外長Alexander·沙倫伯格

據報導,奧地利外長Alexander·沙倫伯格和比利時外長索菲·維爾梅斯兩人,曾於當地時間12日於盧森堡一同參加了歐盟外交事務委員會會議。據奧地利外交部透露,二人在當日的早餐會談環節時座位安排在一起。

據路透社報導稱,與二人同時參會的法國、西班牙、希臘等國的外長目前檢測結果呈陰性。而在會上與維爾梅斯有過密切接觸的歐盟外交和安全政策高級代表何塞普·博雷利,目前宣布已在進行自我隔離。

何塞普·博雷利(左)與索菲·維爾梅斯(右),圖源:《德國之聲》

在宣布感染當天,維爾梅斯曾發推文稱自己感染的源頭可能是在家庭中接觸到了病毒。與她同時宣布感染的沙倫伯格的發言人則表示,沙倫伯格疑似是在這次會議上被感染。目前尚無證據表明二人之間是否存在相互傳染的情況。