財經 北京新浪網 「攜手共圓小康夢」文藝惠民系列活動首站走進古城壽縣

「攜手共圓小康夢」文藝惠民系列活動首站走進古城壽縣

原標題:「攜手共圓小康夢」文藝惠民系列活動首站走進古城壽縣 來源:人民網-安徽頻道

書法交流 宋穎春攝

10月17日,在第七個國家扶貧日到來之際,「攜手共圓小康夢」文藝惠民系列活動首站走進國家歷史文化名城——壽縣,為當地百姓送上豐富的「文化大餐」。

當日,在壽縣壽春鎮九龍村新時代文明實踐站旁的文化廣場上,一台集歌舞、戲曲、曲藝、雜技和語言類節目為一體的文藝演出,吸引了鄉親們前來觀看。壽州鑼鼓《淝水流韻》、歌舞《走在小康路上》、黃梅戲《到底人間歡樂多》、快板劇《說說心裡話》,京歌《梨花頌》、廣場舞《最美的中國》等精彩節目的上演,贏得現場掌聲連連。

文藝演出現場 宋穎春攝

此次演出不僅有群眾喜愛的傳統節目,還有圍繞抗疫抗洪、制止餐飲浪費等主題的新創節目,在豐富古城老百姓文化生活的同時,更能讓觀眾感受到決戰決勝脫貧攻堅的精氣神。

演出之前,戲曲藝術家王 丹紅、趙媛媛等走進田間地頭,直播推廣當地農產品,舞蹈老師汪亞敏、胡媛媛、姚盛芳等為當地廣場舞隊進行輔導、為孩子們編排教學手勢舞,書法家與當地書法愛好者現場實踐交流。演出結束後,文化廣場上還放映了專場電 影。文藝志願者們齊心協力,為脫貧攻堅和美麗鄉村建設出一份力。

據了解,本次以「攜手共圓小康夢」為主題的文藝惠民系列活動將組織文藝小分隊赴安徽31個國家級、省級貧困縣(市、區)和六安市葉集區舉辦文藝演出、文藝志願服務、公益電 影放映等活動。(苗子健)

(責編:劉穎、關飛)