國內 台灣好新聞 中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台

中天領中國補助超過150億 吳祥輝:中資應該關台

政治中心/綜合報導

蔡政府封殺「紅媒」中天新聞台傳聞甚囂塵上,國民黨日前爆料稱「中天關定了」,質疑中天新聞台撤照的劇本早已寫好。不過有人認為這是國安問題,並非是干預新聞自由。作家吳祥輝18日在臉書抨擊,中天集團作為一個長期接受中國鉅額補助的在台喉舌,依法中資不能擁有台灣媒體,應該自己關台。台灣政府應該就中天電視構成叛國和違法與否,立案偵辦。


吳祥輝表示,台積電、鴻海,都領中國補助。但這些企業的公關發言都是屬於言論自由的範疇,應當被尊重。而中天集團為什麼不能長期領中國的鉅額補助?當然可以。問題是不可以同時擁有台灣媒體。因為依法中資不能擁有台灣媒體。


吳祥輝列出三項中天該關台理由:


1、中天集團領的中國補助超過150億元,早就是中天電視資本額的一二十倍。用這個集團概念,中天不但是中資,還是中共資,中華人民共和國資。


2、中天為什麼要撈過界?不就是當中國在台灣的傳聲筒?不然是要自找麻煩嗎?


3、有點政治常識的人都可以理解,一個不符合中國統一台灣的基本國策的媒體,和其擁有者,是不可能在中國獲得鉅額補助的。這是常識。